個人的には「個性」が出せるようになるので良いかと思ってます。

レイド装備やトークン装備は命中云々のおかげで組み合わせが限られていて、なかなか思うように組み合わせられない場合も今までありましたしね。

実際、命中がほぼギリギリの状態でレイドで装備拾いました。その装備には命中ついてませんが今まで使っていた装備には命中がついていました。

こんな場合って装備交換するとミスが発生するので当然使えないですからね。それを多少でも補えるマテリア装着可能はいい案ではないかなとか思います。

戦士の場合等ではスキルスピードが欲しい場合も多く、装備の組み合わせによってはスキルスピードがあまり積まれていない、なんてことも有ります。

そんな時にマテリア装着が可能であれば、戦士やってるかスキルスピード伸ばそう、とか、私は暗黒メインだから受け流し積んでおくか、みたいな「個性」を出せるわけですね。

マテリジャもディアデム諸島でかなりの量排出されると予想されますし、マテリア装着依頼というのもありますから、あまり難しく考える必要はないんじゃないでしょうかね。

ディアデム諸島関連でも吉田氏言ってましたが、今後必要なのって「コミュニケーション」じゃないでしょうかねぇ…。

と、古いMMOからやってる者のたわ言でした。