Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 177
    Player
    taizox's Avatar
    Character
    Taizox Naniwa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    Quote Originally Posted by LENad View Post
    今までの経緯を見てもなお楽天的に考えられるのはうらやましいわw
    レイドの現実が見えて無いというか他人事というか。

調整できるようになるとか調子のいい話だけど結局開発がまともにステの調整できないのを
    ユーザーに負担を負わせていじらせるってだけなのに
    先程からの投稿を見てますと、もうレイドしかない鯖を作ってってお願いすればいいのでは?
    ギャザクラの存在を根底から否定しているように聞こえますし気分よくないですね。
    (57)

Player
    akiras's Avatar
    Character
    Celes Sur
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    意思クリマテリジャついてない奴はレイドくるな!

にならないことを祈りたい
    (16)

Player
    Scirvir's Avatar
    Character
    Caim Eliot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    今現在では、マテリアを他の人に依頼することもできるものの
    操作的にもしにくいという点から、それを回避するにはLVをあげなければいけない
    という発想にいきやすいのかもしれませんけれども必ずしもそういうものではないということですし
    それだけマテリアの需要が拡大するとしたならば、自然とこういった改善要望も増えてくると思います。
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    個人的には「個性」が出せるようになるので良いかと思ってます。

レイド装備やトークン装備は命中云々のおかげで組み合わせが限られていて、なかなか思うように組み合わせられない場合も今までありましたしね。

ディアデム諸島関連でも吉田氏言ってましたが、今後必要なのって「コミュニケーション」じゃないでしょうかねぇ…。
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    FF14における最高峰装備へのアプローチの仕方として、

1.高難易度レイドの攻略達成報酬
    2.こつこつ積み上げて到達するアチーブメントとしての報酬

FF14は旧世代のMMORPGとは違い、最前線バトルコンテンツを楽しむにあたって
    膨大な時間をかける金策や下準備を強いられることなく挑戦できたのがとても魅力でしたが
    今回の突然の話には困惑せざるを得ません。
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    まだ何とも言えない所もありますが、1~2個ならジャ禁断してない人お断り。みたいなパーティー募集条件もでてくるだろうし、よりコンテンツに参加しにくくするだけの仕様。誰も得しない。
    皆さん貴重な意見ありがとうございます。
    自分も未だ不安なので気分が晴れない故に口調が激しくなってしまう方の気持ちもわかりますが
    何卒冷静にお話して下さるようお願い申し上げます。
    僭越ながら簡単に今まででた意見を纏めさせて頂きました。
    他の方の意見も非常に参考になっております。
    くだらない事でスレを立ててしまったかなと思っていましたが、
    何かの役に立てば光栄です。是非引き続き意見をお聞かせ下さい。
    (2)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    クラフターに光を!!
    (15)

Player
    sis_g's Avatar
    Character
    Siska Groa
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 76
    現状、マテリジャの装着が現実的でないのもあって「それ前提で難易度調整されたらレイド行くのにいくらかかるんだよ!」になり不安も募ります。自分はそうでした。

だた3.2までにマテリジャの排出量が増え価格もこなれてくれば、緩和前にレイドを攻略する層にはそこまで負担増にはならないんじゃないかな~と思ってます。
    新規レイドが来る度に泣きながらマテリガを割るより(これはこれで面白かったですがw)確定で入れたら終わりな分気持ち的にも楽です。
    ハイエンドに行かないプレイヤーでも無理の無い範囲で装備に個性を出せるようになるのは面白くなりそうですしね。

新式装備も強力になるとのことで、こちらも期待大です。
    以前のアラクネやウーツ装備のように「フル禁断すればレイド装備よりも強い」夢のある装備も良かったのですが、3.2のマテリアクラフト仕様的には
    超がつくほどの早期攻略ならガチガチの新式がおすすめだよ、でもレイドで装備拾ったらそれつけた方がいいよ。となるような調整に期待しています。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by taizox View Post
    先程からの投稿を見てますと、もうレイドしかない鯖を作ってってお願いすればいいのでは?
    ギャザクラの存在を根底から否定しているように聞こえますし気分よくないですね。

何が根本から否定なんだろうか?
    そもそも今回の変更で一番影響を受けるのがレイドに挑んでる人たちなわけで
    その人たちへ無理に負担を押し付けて、レイド装備など全部にマテリア必須にしてまでギャザクラを挟む必要は無いといってるだけなんだけど
    ギャザクラを活性化させるのに否はないけど新式もあるし、ほかの形でやればいい話では。
    (27)
    Last edited by LENad; 10-27-2015 at 01:36 AM.

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    トークン装備やレイド装備にマテリア付けられるんなら、トークン装備やレイド装備もマテリアにできるようにして欲しいですね。
    分解は上げてないので、軍票に変えるしかないので。新式装備の製作難易度もHQ品でそろえたら、カンストしたてのクラフタ
    でもHQ品が可能ぐらいにしてほしいです。
    (4)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by taizox View Post
    自分が興味無い要素や気に入らない要素を、読んでて不愉快になるくらい過剰に否定するのはこのフォーラムでは何度も見掛けたので、珍しいことでは無いです。
    (28)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    レイド装備とかトークン装備にマテリア付けれるようになったとして、取り外しはできるんですかね
    命中調整にマテリアを付けたけど、別の部位で命中補強できたから意志力のマテリアに付け替えたいとかって状況、頻発しそうですよね
    Rare属性だからそもそも1つしか持てないし、週制限がある中マテリア付け替えのために装備を捨てて取り直すのも非現実的ですよね
    (2)

Player
    taizox's Avatar
    Character
    Taizox Naniwa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    Quote Originally Posted by LENad View Post
    何が根本から否定なんだろうか?
    そもそも今回の変更で一番影響を受けるのがレイドに挑んでる人たちなわけで
    その人たちへ無理に負担を押し付けて、レイド装備など全部にマテリア必須にしてまでギャザクラを挟む必要は無いといってるだけなんだけど
    ギャザクラを活性化させるのに否はないけど新式もあるし、ほかの形でやればいい話では。
    では一応お聞きしますがレイド装備と新式装備が同列になっても問題無い考えでよろしいでしょうか。
    (6)

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast