Quote Originally Posted by Matthaus View Post
それならなおさら撤去されないように、家に入るように努力するのでは?
常に最高クラスの装備を維持したい人は、IDやレイドを周回してトークンや装備を集めるでしょう?
そっちは許されて、45日に1度入るだけで良いハウジングの方が許されないのは、おかしくないですか?

不満を持つのは仕方ないにせよ、機能自体をなくすのは不可能なのですから、
如何にその辺りを妥協するかを考えた方が、建設的じゃないでしょうか。

感情論で反対だけしていては、前に進みませんよ。
45日間使用していないジョブはLV1になる上、再度LV60まで上げられなくなります。モブ一匹叩けばいいんだからたいしたことないよね。と言われたらどう感じますか?
その手の意見を見て私が感じるのはそれとだいたい同じです。

個人宅の室内コンテンツは積木の箱を渡されてこれで遊べと言われているようなものなので、モチベーションとなるものを自分で作らない限り余計な手間が増えると感じる所有者がいるのは全く不思議ではありません。

ハウジングのコンテンツの少なさは、所有していない人との差をつけないようにとの配慮があるためでしょうし、それで足が遠退いたら今度は使っていないなら明け渡せと言わんばかりの扱いを受ければ釈然としないのは当然でしょう。