Page 53 of 148 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast
Results 521 to 530 of 1477
    Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    だんだん このスレ読んでいて、、、まずい自分は不利だ! って感じてきました。
    金は欲しい・・・でも金策むり! じゃぁ 家売ろう!>販売システム無いじゃん!
    80%もどってくるなら・・・・ガーーーン 45日もINしないって地獄だぁぁぁぁぁぁあ。
    と、思うと家を手放す選択肢もつくってもらって80%もどってきたらいいな~。
    あ、INしていいんだ・・・入室さえしなければ80%もどってくる。   ホ
    こういう考え方もあるよ・。・b
    (1)
    Last edited by JazzTea; 10-25-2015 at 04:01 PM.

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    10年後か20年後か100年後かは知らないけれどさ
    FF14だっていつかはサービス終了を迎えると思うわけです
    その時にはこのシステムだとハウジングエリアはからっぽでサーバー停止とかなりかねないっすよね
    なんか今から悲しくなってきますわ
    (9)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    FCに振り分けたいって話はどこから出てきたんでしょう?
    使われていない云々からですかね。

フリカンハウジング→飛空挺関連→空島へ

ですから。

とはいえ憶測ですが。

ただ運営側はデータとして把握しているでしょうから、
    使われていない場所を減らしたいだけかもですが。

ハウジングエリア増やしても、
    活気が無いとかでは意味が無いと思うし。
    (他の人の言葉借りればリソース?)
    (0)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    あ、INしていいんだ・・・入室さえしなければ80%もどってくる。   ホ
    こういう考え方もあるよ・。・b
    順番から言うとJazzTeaさんのようにハウスを手放したいという方がもっと手放しやすくなるシステムの方が先に来るべきだったと思いますね。
    当事者の意思に関係なく勝手に不要だと判断して没収するよりも。
    (19)
    Last edited by Vangque; 10-25-2015 at 04:12 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    順番から言うとJazzTeaさんのようにハウスを手放したいという方がもっと手放しやすくなるシステムの方が先に来るべきだったと思いますね。
    本人の意志に関係なく勝手に不要だと判断して没収するよりも。
    譲渡システムどころか引っ越しシステムも無いですよねぇ…………。

てかフリカン同士吸収合併して、
    お互いハウジング持ってたりしたらやっぱり片方処分しないとだろうし。

現状フリカン毎売払って取引あるけど、少なからずトラブルあるみたいだし。
    (8)

Player
    Fam_chang's Avatar
    Character
    Fam Fountain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Allure-Niner View Post
    逆じゃないですか?周知されてない最初だけ長めの猶予期間を設けて、次から短くするのが普通ですよね。
    今家を持ってる人からは45日で取り上げておいて、自分が買った後は90日に伸ばせって事ですか?
    それはちょっと都合良すぎだと思います。
    後出しになりますが、自分はFCハウスもあり個人宅を買う予定もないです。45日だから維持できないとかでもありません。
    3.2は言い過ぎでしたし、そこに差がでてしまうのは問題がありますね。すいません。
    ただ、後々需要と供給が逆転したときに45日だとどうなってしまうのかな。という不安は大きくあります。
    しばらく様子を見て土地も追加をして落ち着いたら、追々調整は必要なのでは?と思うのです。
    (4)

Player
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mini_Los View Post
    って思わず邪推しちゃいますよね?ほかの人もいってるけどリソースが足りてないから使われてない家をあけたいんじゃないかとか
    でも、私の(個人家の)近所はまだ空き家が結構あります。周りに空き家があるのにあけるために強制撤去っておかしいじゃないですか。
    だから正式な思いというか回答がほしいのですよ。

その回答に納得いくかどうかは個人レベルで違うと思いますから如何ともしがたいのですが、でもその回答である程度の
    見切りや諦めもつきますよね?だからプレイヤーの憶測ではなく公式の正式な回答がほしいのです。
    空き地の多い鯖での実装だと、さして問題発生しないんじゃない?
    空き地が少ない、もしくは無い鯖は問題だよね?

1アカウント8キャラまで作れますよね。 メインFCハウス。サブキャラ個人ハウスといった購入の仕方をして
    課金はしているが、サブキャラの個人ハウスは放置状態な場合があったらどうでしょう?
    土地は購入したが家を建てないプレイヤー。リアルでいう先を見て転売して儲ける道を予測しての購入で
    寝かせているのかもしれない。家を買うとき、先にどんな仕様になるかわからないので
    投資物件とかんがえる人がいても、問題じゃないですよね?
    プレイヤーの憶測でこうやって語るには、さして問題は無いですが公式がハウジングの裏事情をワシの憶測通り回答したら
    大変なことになるのではないですか? 公式だからこそ言えない事もあるんじゃないかな~って憶測します。
    すべて憶測で、ご納得されないでしょうけど効率プレイはつねに先見のセンスなのですよ。
    今回の撤去は、先読みが外れたということもあり80%回収で手放す人も居るでしょう。
    これはプレイヤーに選択肢をちゃんと与えていると、自分は憶測します。
    実態を知っているのは運営だけです。運営がそれバラしたら個人情報漏洩で炎上確実だし
    公式だからこそ、裏事情や公式にコメントできない部分があると憶測してもいいのではないでしょうか?
    (5)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それならなおさら撤去されないように、家に入るように努力するのでは?
    常に最高クラスの装備を維持したい人は、IDやレイドを周回してトークンや装備を集めるでしょう?
    そっちは許されて、45日に1度入るだけで良いハウジングの方が許されないのは、おかしくないですか?

不満を持つのは仕方ないにせよ、機能自体をなくすのは不可能なのですから、
    如何にその辺りを妥協するかを考えた方が、建設的じゃないでしょうか。

感情論で反対だけしていては、前に進みませんよ。
    なんかえらい食いつかれましたが、自分は気持ちは分かると言ってるだけなので感情論だ云々言われても…
    個人的にこうだったら良かったのにってのはここの兄弟スレみたいな方に書いてますので参照して貰えれば幸いです
    (6)

Player
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    当事者の意思に関係なく勝手に不要だと判断して没収するよりも。
    ほんとに、そうですね。不親切極まりないと思います。

でも、こうやってディスカッションしたことが、次にきっと繋がる気がします。
    過去をみても100%汲み取られていませんが、小さな声から大きな声まで
    こうなったらいいな~ これほしいな~って言葉が叶えられています。(マウント・ラウバーンはまだですが・・・ホウキは今回叶っていますねw)
    運営の不手際も、この先なんとかしてくれるよね!って、期待を自分は持っています。

どんどん、自分の考え要望書いていきましょう。 回答は運営から無いですけどキット読んでくれていると思います。
    ディスカッション がんばろ~ p(・0・ )q
    (1)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    使われていない云々からですかね。

フリカンハウジング→飛空挺関連→空島へ

ですから。

とはいえ憶測ですが。
    なるほど憶測ですね。
    個人宅実装前に自動破棄来てたら個人に振り分けたいって思うんでしょうし。

Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    ただ運営側はデータとして把握しているでしょうから、
    使われていない場所を減らしたいだけかもですが。

ハウジングエリア増やしても、
    活気が無いとかでは意味が無いと思うし。
    (他の人の言葉借りればリソース?)
    私はこちらだと思うようにしてます。
    告知の額面通りに。
    部外者が中身なんか想像するだけ無駄ですしね。
    (0)

Page 53 of 148 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... LastLast