Quote Originally Posted by emanyon View Post
吉田Pは「過疎サーバーに人が移動するようなボーナスをつけることで対策する」旨をおっしゃっていました
今過疎サーバーで踏ん張って楽しもうとしてる人たちは、そのサーバーでのフレンドやハウジングとかあるから移動せずに遊んでるんだと思うんですよね。
でもそれは過密サーバーの人たちも一緒で、フレンドやハウジングを捨ててでも過疎サーバーに来てくれるかは凄く微妙だと思います。
よほど対人関係に疲れて移動を真剣に考えてる人か、どんなボーナスかを試したいために利用頻度が少ないサブキャラを移動させるぐらいが精一杯だと思います。
『土地欲しさにFCごと移動した』なんて話しも聞きますが、それは本当に一部でしょうし...

本当に解決できるのでしょうか?

個人的にサーバー間募集があれば面白そうだなというだけで、この件に関しては賛成でも反対でもありませんが、単純に吉田Pが発言されてた案に強い疑問を感じたので書き込みさせてもらいました。