このプレイヤー調査の同接数って、抜けてるサーバーがあるから、何処まで信頼性があるのか、正直微妙。。。
このプレイヤー調査の同接数って、抜けてるサーバーがあるから、何処まで信頼性があるのか、正直微妙。。。

「プレイヤーサーチ」使ってチマチマ数えてる人がいるんじゃないですか?
抜けてるサーバーってのは単にその鯖で数えてる人がいないだけでしょう。
考えただけでも面倒だと思うので自分はやりたくないですし。。。
プレイヤーサーチで数えてるなら一桁単位まで間違いなく正確って事は無いでしょうけど、
50人、100人と極端に誤差が出てるとしたら、プレイヤーサーチがまともに機能してないって事だからそれはそれで問題があるような。
ちゃんと機能してるとしたらある程度正しい数だとは思いますよ。
その数えてる人が減らしたり水増ししたりしてるかどうかの是非までは流石にわかりませんけどね。

開発側はモニタリングしてると思いますが。
サーバー統合はRMTの思うつぼなことが多いので、基本600人以下でない限り統合しないですね。
RMTが集めたギルの集約にサーバー統合で無制限ギル移動するって手口もあります。
RMT対策もしながらサーバー統合も下に入れると難しいと思うので普通は失敗でもしない限り4年は統合しない。
既に新生したので統合はしないでしょうね。
統合はRMTの思うつぼ。。。

抜けてるサーバは調査員がいなくなってしまったサーバではなかったか
メンテナンス中につきプレイすることはできません。

ここで挙げられてるデータの信憑性は置いといて良いと思います。判断材料の1つとして何となく捉えれば。
運営サイドが正しい値をモニタリングしてるなら問題ないと思います。
ですが…。最高と最低が倍以上となると『マジで?』と言う感じにはなりますよね。かなり差が開いてるな…。と言う感想です。
統合する前に出来ることは、ここでも挙げられてる様に沢山あると思うのですが。
スピード感を持って対処して欲しいです。
そうでないと過疎・過密って、ゆっくりだが確実にドンドン進んでいってしまうし、
人口差が開きすぎてからでは本当に『統合』するしかなくなりますよね。
統合となると即効性がある分、色々面倒な事が出て来ると思います。
(リアルの過疎過密地区・過疎町村合併問題と一緒)
対処方法が遅緩な物になるからこそ、早め早めの決断・先読みをヨロシクお願いします。
ワールド移転に関しては、
某社のように即日ではなくメンテナンス毎にやるのがいいのかも?
てか一応キャラクター作成制限と同じにはなってますが、
1ワールドの最大制限人数になったら移動出来ませんとかはやらないんだろうか?
なんか無尽蔵な気がしてならない……。
う~ん、私は鯖移動に制限があるのがかえってネックになってるように思います。
人集めが大変なコンテンツは過密鯖の方がいいでしょうけど、そうでないコンテンツなら過疎鯖でもなんの支障もありませんからね。
むしろタダで鯖移動できるようにすべきだと思いますよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote