よし、全部の鯖を統合して各言語で鯖1つにまとめあげてry
まぁ無理なのはわかってるけどねー( ゚Д゚)y─┛~~
そのくらい衝撃のあるメテオが落ちてくればいいんだけど。
データセンターのワールドまとめてインスタンスで、
パーティ組んでエリア同じとこに移動すれば同じインスタンスでも、負荷がーなんだろか?
それでいくなら、インスタンスごとに目的を変えればいいのでは?
初心者歓迎インスタンス
周回希望インスタンス
まぁもっと考えればいいのできそうな気はするが。今は思いつかない
現状ワールドとグループに分かれてますから、出来るなら分ける必要も無いでしょう。
それにもし移動が自由になるなら、
手続きにサーバーが圧迫されてログイン障害とかになるのは目に見える……。
例)
Aサーバーに行こう → 行ったけどだめ or 入れない → それじゃBサーバーへ →以下ループ×一体何人の人がやるか?
モグステはグループやワールド分けされてないからかなりの負担が予想されます。
その他考えてもコスト云々になるし。
ユーザーが考えるべきじゃないのはごもっともだけど、
アーリーアクセス時の混乱とか見てたら想像が容易……。
Last edited by MisatoMisa; 11-04-2015 at 12:36 AM.
ちょっと良くわからない。
もっとわかりやすい喩えを。
あとモグステはサービス受け付けるだけだから、そこが処理してないんじゃないの。
仮に処理してるなら、手続きでログインサーバーに負荷がかかるという話がなくなると思いますが。
どっちか片方でしょう、あるとしても。
なるほど、たしかにいきなり無制限にするとそういうことが起こるかもしれないですね。
では、最初は移動を1日1回まで無料としてはどうでしょう。
ロドストのイベント募集などで人集めをして、時間になったらみんなで予め指定した鯖へ移動する。
これなら”入れない”リスクを回避するために過疎鯖を指定するようになるのかな…
FC・LSや資産の面が元鯖で確保されてる上での一時移動なら平均化できるかもしれませんけどね。
正直、移動に躊躇する理由ってお金とかじゃなくそういった人的つながりの面じゃないかなと思います。
これらを維持できないなら移動先から戻る意味が全く無く一回の移動で行きっぱなしになるだけかと。
過密と過疎の差が開く結果になりそうな気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.