Page 26 of 33 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 330
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    う~ん、私は鯖移動に制限があるのがかえってネックになってるように思います。

人集めが大変なコンテンツは過密鯖の方がいいでしょうけど、そうでないコンテンツなら過疎鯖でもなんの支障もありませんからね。

むしろタダで鯖移動できるようにすべきだと思いますよ。
    現状でフリーになったら、うちら側スクエニ側問わず大混乱になりそうですね。
    (3)

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    よし、全部の鯖を統合して各言語で鯖1つにまとめあげてry

まぁ無理なのはわかってるけどねー( ゚Д゚)y─┛~~

そのくらい衝撃のあるメテオが落ちてくればいいんだけど。
    (0)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    データセンターのワールドまとめてインスタンスで、
    パーティ組んでエリア同じとこに移動すれば同じインスタンスでも、負荷がーなんだろか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    それでいくなら、インスタンスごとに目的を変えればいいのでは?
    初心者歓迎インスタンス
    周回希望インスタンス

まぁもっと考えればいいのできそうな気はするが。今は思いつかない
    (1)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    う~ん、私は鯖移動に制限があるのがかえってネックになってるように思います。

人集めが大変なコンテンツは過密鯖の方がいいでしょうけど、そうでないコンテンツなら過疎鯖でもなんの支障もありませんからね。

無料にあると、回数に歯どめが利かなくなり、システム側に大きな負担になると思います。
    (4)

Player
    oreore's Avatar
    Character
    Hage Hageo
    World
    Odin
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    無料にあると、回数に歯どめが利かなくなり、システム側に大きな負担になると思います。
    システム側に負担になるとかユーザーが考えることじゃないと思うんですよね
    できたらいいなを言ってるだけなのでそんな風に意見を潰すのは良くないですよ
    (16)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by oreore View Post
    システム側に負担になるとかユーザーが考えることじゃないと思うんですよね
    できたらいいなを言ってるだけなのでそんな風に意見を潰すのは良くないですよ
    現状ワールドとグループに分かれてますから、出来るなら分ける必要も無いでしょう。

それにもし移動が自由になるなら、
    手続きにサーバーが圧迫されてログイン障害とかになるのは目に見える……。

例)
    Aサーバーに行こう → 行ったけどだめ or 入れない → それじゃBサーバーへ →以下ループ×一体何人の人がやるか?

モグステはグループやワールド分けされてないからかなりの負担が予想されます。
    その他考えてもコスト云々になるし。

ユーザーが考えるべきじゃないのはごもっともだけど、
    アーリーアクセス時の混乱とか見てたら想像が容易……。
    (2)
    Last edited by MisatoMisa; 11-04-2015 at 12:36 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    現状ワールドとグループに分かれてますから、出来るなら分ける必要も無いでしょう。

それにもし移動が自由になるなら、
    手続きにサーバーが圧迫されてログイン障害とかになるのは目に見える……。

例)
    Aサーバーに行こう → 行ったけどだめ or 入れない → それじゃBサーバーへ →以下ループ×一体何人の人がやるか?

モグステはグループやワールド分けされてないからかなりの負担が予想されます。
    その他考えてもコスト云々になるし。

ユーザーが考えるべきじゃないのはごもっともだけど、
    アーリーアクセス時の混乱とか見てたら想像が容易……。

ちょっと良くわからない。
    もっとわかりやすい喩えを。

あとモグステはサービス受け付けるだけだから、そこが処理してないんじゃないの。
    仮に処理してるなら、手続きでログインサーバーに負荷がかかるという話がなくなると思いますが。
    どっちか片方でしょう、あるとしても。
    (1)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    (略)もし移動が自由になるなら、

例)
    Aサーバーに行こう → 行ったけどだめ or 入れない → それじゃBサーバーへ →以下ループ×一体何人の人がやるか?(略)
    なるほど、たしかにいきなり無制限にするとそういうことが起こるかもしれないですね。
    では、最初は移動を1日1回まで無料としてはどうでしょう。
    ロドストのイベント募集などで人集めをして、時間になったらみんなで予め指定した鯖へ移動する。
    これなら”入れない”リスクを回避するために過疎鯖を指定するようになるのかな…
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50

FC・LSや資産の面が元鯖で確保されてる上での一時移動なら平均化できるかもしれませんけどね。
    正直、移動に躊躇する理由ってお金とかじゃなくそういった人的つながりの面じゃないかなと思います。
    これらを維持できないなら移動先から戻る意味が全く無く一回の移動で行きっぱなしになるだけかと。

過密と過疎の差が開く結果になりそうな気がします。
    (3)

Page 26 of 33 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast