Page 23 of 33 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 330
    Player
    Satofer's Avatar
    Character
    Satofer Datenshicho
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    一番手っ取り早いコストのあまりかからない方法で良いので早急に対応お願いしたいです
    零式なのでIDみたいに初見で余裕クリアとはいかないので既出かもしれませんがCF進行度別とゆう形はいかがですか?
    キュー入れる形でフェーズ1からとかフェーズ2からとかクリア目的とかに分けるみたいな
    そうすれば気軽に参加できるしもっと盛り上がるのではないでしょうか?
    現状募集しても集まらなくて行けないとか固定で8人集まってるとこ以外の人は大体経験してると思います
    それがユーザー離れを引き起こす原因の1つとも考えられます
    実際私の回りにもいますし私自身もなかなか行けずインしてもトークン集めと金策くらいしか出来てない事が多いです
    FFは続けたいと考えてますので何とかお願いしますm(__)m
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    1番手っ取り早いのであれば、現状の厳しいDPSチェックによる諦めの境地削減ということで
    高IL装備の開放ってのが一つの方策な気がしないでもない
    そういう点では3.1のヴォイドアーク、空島探索っていうところの結果で動きがあるのかも
    (0)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    過疎サーバーの者です

切羽詰った状況にあります
    零式募集のスパンが普通に半日~一日跨ぎです
    2層募集を日曜の10時から開始して集まったのが20時という有様です
    過密サーバーへ移動か引退かという話題を日々目にします
    これは大げさな話ではありません。侵攻編からのフレンドリストは5割が休止or引退、3割が(Deleted)になってしまいました
    FCに最近やってきてくれた新規の知り合いも野良では零式が出来ない、サーバー移動しようかなとぼやいています
    この状況では別ゲーから人を誘ってくることも出来ませんし、先細りする一方です

この 「一部の過密サーバー以外」全て過疎という状況を放置することは
    ゲームの人口を更に減らすことに繋がるのではないでしょうか?
    吉田Pは「過疎サーバーに人が移動するようなボーナスをつけることで対策する」旨をおっしゃっていました
    しかしこれは根本的に問題を把握しておられないようにしか思えません
    「過密」とされているレベルの人口がないと現行システムでは快適に遊ぶことが出来ないのです

中国でサーバー統合するという報せを目にしました。あちらでは早期に行き詰って、プレイヤーの大半が過密サーバーに
    移動していたようですね
    対処が遅れれば遅れるほど、日本も中国サーバーと同じような状況になってしまうのではないでしょうか?
    (イシュガルドで上限も見えましたし)決断の時だと思います
    統合のネガティブイメージを回避していると悪化の一途です
    また統合を回避するのであれば、越境募集を実現していただきたいです
    (43)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    鯖移動を無料にするべきですね
    お金を取るのはちょっと間違っているのではないかと思います
    (10)

Player
    tapiko's Avatar
    Character
    Tapiko Chuchu
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    過疎サーバーにメインキャラ(毎日in)、過密サーバーにサブキャラ(たまにin)があります。

パーティ募集の数、集まりやすさがとても違うのはもちろんですが、
    個人的には街に居るPCの数がとても違うのが気になっていて、
    はじめて会う方とお話したりする機会がメインキャラだとやっぱり少なくなってしまうんですよね。

どちらかの対策がもしも行われることになるのであれば、
    個人的には上記の理由で別サーバーPT募集のような機能よりも
    サーバー統合のほうを望みます。
    過疎と過疎を統合したら、過密よりも少ないくらいまでに増えてくれないかな。
    (6)

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    過疎サーバーです。
    夜7時頃は募集が5,6件程、10時頃は多くても15件ほどしかありません。しかも9割は零式です。
    その零式も、初期の頃こそ野良募集も多かったですが、最近は野良募集は皆無になりました。
    今では1,2名の補充のみです。また、相当集まりづらいのか、明日出発等の募集もかなり目立ってきました。
    サブの武器が欲しいので極ラヴァ、極ビスなどにたまに参加しますが、全く人が集まりません。これでトークン10個集めろなんて不可能です。
    何が言いたいかと言いますと、過疎サーバーではもはやPT募集がほぼ機能してないといっても過言じゃありません。

開発の人には現状を受け止め、コンテンツに行きたくても行けない人の事をもっと考えていただきたいです。
    (21)

Player
    kroco's Avatar
    Character
    Luna Astrea
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    過疎鯖は募集もほぼなくて、あったとしても限られたジョブが少々で、じゃあ自分が募集して、半日かけても集まらなくて、固定募集してもこれまた集まらなくて、ゲームをやめる動機としては十分なくらいです。

鯖統合でもサーバ間募集でもなんでも、根本に解決できる案、運営の方がどう思ってるかそろそろ聞きたいです。
    次回のPLLで話してくれること「認識はしています」等ではなく「こう改善する予定がある」等でもいいのでお願い致します。
    (19)

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    「サーバー移動の無料化」、吉田Pのおっしゃる「過疎サーバーへのボーナス」では
    過疎サーバーでPT募集が成立しないという根本的な解決には至らないので、
    スレッドタイトルの通り、サーバーの統合かサーバーを超えたPT募集は必要だと思います。
    PT募集が成立しないせいで遊べるコンテンツがかなり制限されています。
    (10)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    時々募集をかけますが、マジで埋まりませんね。零式だけではないです。他の人が立てた多様な募集も同じように時間一杯残っているのを見ます。
    この状況ではアクティブにコンテンツ参加したい人は移動しかないですよね。ですがそれも、今まで築き上げてきた交遊関係をリセットする事になるので、決心出来ない人も多いと思われます。

自分は望んで過疎を選んだ少数派なので、統合はちょっと困ります。募集に限って他サーバーとリンク出来るのは賛成です。
    過去に他のゲームで統合を経験しましたが、その時は統合元であったので単純に人が増えただけの感触でした。が、相手のサーバーの人達は色々大変だった様です。

できれば統合無しでナにかいい妙案を・・・
    (5)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    エンドコンテンツにしても極蛮神にしても、最初からCFで行けるようになっていれば、もっと活気が継続されていたのかも。
    CFで練習を重ね、その後にPT募集等でフェーズ移行の練習PTやクリア目的PT募集、または固定メンバーの募集という流れにでも
    なることで、IDやレイド、エンドコンテンツも行きやすくなり、人口の過疎化にも歯止めが出来ていたのではないかと思っています。
    始めからCFでクリア有りきの状態になってしまったので、初見、未クリアの人たちが二の足を踏んでしまう原因にもなっているのでは。
    本来ならば、これも練習CFとクリア目的またはクリア経験者CF等のような、細分化されていれば良かったのかもです。
    先陣を切りたい人(ハード)と、ゆっくりでもいいから何時かは挑みたい人(ライト)との差があるように。
    一つの器に、違う温度の者達が集まれば、必然とストレスをお互いに溜め込み、結果面白くなくなる。
    今の状態は、こんな感じなのでしょう。

それで、ハード組はもっと先を行きたいための募集数の多い鯖に移動して行き、過疎化が始まり。
    残されてたライト組は、先に進めてみたくとも果敢に挑みたくとも、募集でPT人数を集められず。
    それが繰り返しになって行き、過疎化が累積されていくのでは。

思った事は、鯖自体をハードサーバーとライトサーバーに種分けし、ライトは練習や日頃の日常できるIDとか
    CFに行く感じなのはどうでしょう。
    これならば、鯖移動しなくても何とかなりそうな。要は、本拠地から出張や派遣して行くようなものでしょうか。
    ハードでは、最新エンドコンテンツや、CFに入らないレイドに挑む人たちの溜まり場になれば。
    そこでPT募集やメンバー補充が出来るような形になれば集まりも良くなりそうな。
    普段の本拠地サーバーは、ライトの方で楽しみ、ハードの方への行き来だけが出来る(勿論無料で)形になっても、
    良いような感じがします。
    多分、以前邂逅であった中継所?のような場所がハードサーバーで段階的にでもあれば、よいのかなぁ~。
                                            上手く文章がまとまらず、申し訳ありません。
    (3)

Page 23 of 33 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast