Quote Originally Posted by Aura_ View Post
一応私の案としては
暗黒の物理の弱さとナイトの魔法の弱さが、暗黒の魔法の強さとナイトの物理の強さに対し釣り合っていないと感じるので
ブルワークとシェルトロンのみに魔法ブロックを追加してみるとバランス(釣り合い)が取れるのでは?という案のつもりなのですが、
Leo_Regulusさんは上記の「調整」を爆上げしているという認識なのでしょうか?
私にはどうして爆上げしていると思われているのかというところが分からないので、
なぜ爆上げと感じるのか説明していただけるとまた違った案が浮かぶかもしれません。
(防御については前のほうのレスで防御の数値を出している方がいますのでそれを参照していたけると分かると思います。)

魔法をブロックできるようになるとナイトは魔法オンリーの敵に対しても忠義の剣にできる機会が増え
火力面も4層においては忠義の剣に切り替えがよりやりやすくなるため、特に問題はないのではないかなと思っています。
よりやりやすくというと語弊があるのかもしれませんね。
本来できていなかったことができるようになると言ったほうがいいのかもしれません。
いえ自分が言ったのはauraさんの案ではなく他の方の要望も盛り込みつつ結果的に攻撃性能や魔法防御力を爆上げになってしまったらって意味です。
(わかりにくくてすいません)
auraさんの要望を軸に考えるなら、さじ加減は開発におまかせするとしてスタンス切り替えなど工夫の余地ができることは自分も良いと思ってます。
現状でもそうやって火力を出しているナイトさんも多いのでその調整ならDPSの頂点があがるわけではないとおもいますのでいいと思います!