Quote Originally Posted by Mikkenekko View Post
零式に対してバランス議論しても水掛け論な気もします

開発が設定したIL
例えば零式4層を申請IL205とする
"PT全員がIL205の状態でナイトがいることでクリア不可能"といった状況なら問答無用で調整必須だと思います

ナイトを調整するなら
①ヘイトアップ
②TP問題
→暗黒同様に忠義剣時TP緩和

この2点でしょうかね
何度か言っていますが、物理型ボスが今後出て来たらナイト有利となるだけです
タンク間バランスでいうなら、ナイトのその調整だけだとバランスとれないので、

・戦士のヴィントをSTRダウンにして、ナイトのハルオをダメダウンにする
・戦士は火力がある割に物理防御もあるので、それも弱体。具体的には、エクリとヴィンジェンスの効果を半減する。

物理型ボスが今後出て来たらナイト有利となるだけです
⇒現状そうなっていないから不満がでているわけで、もし○○だったら、なんて議論は不毛です。
⇒ナイト有利となりますが、単体ボスに対しては戦士も暗黒もそれなりに物理防御あるんだからそこまで不利ってこともないでしょう。

私は議論の焦点を絞るため戦士の話題には触れてきませんでしたが、ナイトをあげきってないメイン戦士がここまで煽ってくるなら話は別です。
タンク間バランス考慮するなら戦士の弱体、大賛成です。
一番バランス悪いのはぶっちゃけ戦士でしょう。