Results -9 to 0 of 7077

Threaded View

Player
    Leo_Regulus's Avatar
    Character
    Yesyes God
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sokepon View Post
    タンク間バランスでいうなら、ナイトのその調整だけだとバランスとれないので、

・戦士のヴィントをSTRダウンにして、ナイトのハルオをダメダウンにする
    ・戦士は火力がある割に物理防御もあるので、それも弱体。具体的には、エクリとヴィンジェンスの効果を半減する。

物理型ボスが今後出て来たらナイト有利となるだけです
    ⇒現状そうなっていないから不満がでているわけで、もし○○だったら、なんて議論は不毛です。
    ⇒ナイト有利となりますが、単体ボスに対しては戦士も暗黒もそれなりに物理防御あるんだからそこまで不利ってこともないでしょう。

私は議論の焦点を絞るため戦士の話題には触れてきませんでしたが、ナイトをあげきってないメイン戦士がここまで煽ってくるなら話は別です。
    タンク間バランス考慮するなら戦士の弱体、大賛成です。
    一番バランス悪いのはぶっちゃけ戦士でしょう。
    さすがにそれはいくらなんでもめちゃくちゃですね。
    さらにエクリとヴェンジェ半減なんてされたらもはやタンクではないですね。

もしも叶うならばその調整方でまるっと戦士ナイト入れ替えてみてsokeponさんに触っていただいた感想を聞いてみたいです!
    火力あるし物理防御もそれなりにあるんですからだいじょうぶですよね?
    (4)
    Last edited by Leo_Regulus; 09-03-2015 at 11:24 PM.