Results -9 to 0 of 7077

Threaded View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ナイトの魔法防御力が上がってどうバランスが崩れるのでしょうか?
    実際問題、今ナイトが省られ気味の理由って火力がないからですよね。
    ならなんで魔法防御強化の要望してるんだって話になりますが、
    これから行く人が多くなるであろう4層は確実にナイトが不遇になりますよ。
    ナイトにとってブロックができないというのは致命的なんですよ、ブロックができないとTPが節約できません。
    それに魔法オンリーの敵に対しナイトは弱すぎる。アディショナルになる物を除くと防御バフが2つしかないです。

物理のみの敵に対しナイトは確かに強いですが、暗黒はナイトの対魔法ほどに物理に弱いと感じますか?
    私はナイトの対魔法ほどに弱いとは全く感じません。ここで私はMT間の防御性能のバランスが悪いと感じています。
    もし暗黒の物理防御バフがシャドウスキンとシャドウウォール(軽減40%)だけになったらどうですか?
    それでもナイトと暗黒の防御面のバランスは悪くないと言い切れますか?

戦士も今はかなり物面硬くなってきたと思いますよ、それでも劣っているのは間違いないですがST特化とMT特化と比べるのがまずおかしい。

ブルワーク、シェルトロンに魔法ブロックつけても大きくバランスは崩れないと思うんですよね。
    この際防御面でバランスが大きく崩れると思うのであれば受け流しもできるように要望すればいいんじゃないですかね…。
    (8)
    Last edited by Aura_; 09-02-2015 at 10:17 PM. Reason: 言い回しを分かりやすい物に変更