第七霊災以前の話を持ち出すのは気が引けるのですが、昔はアビリティの先行入力が可能だった気がします。
いまのシステムがどうなってるのかはわかりませんが、印システムも改善できるはずです!
頑張ってください開発さん!
第七霊災以前の話を持ち出すのは気が引けるのですが、昔はアビリティの先行入力が可能だった気がします。
いまのシステムがどうなってるのかはわかりませんが、印システムも改善できるはずです!
頑張ってください開発さん!
印ラグについて。
現状「天」「地」「人」の何れか同じ「印」を重複して押してしまったら失敗ウサギ確定なのですから、
通信時のラグという不具合の抑制の意味で、一度押した「印」の表示を忍術の実行時まで暗転させたりして、
「押せた?押せてないの?やっぱり押してたw失敗ウサギ」みたいなストレスフルな操作感を改善できないでしょうか。
欲を言えば、その上でさらに相対的に失うであろうGCDに食い込む部分のDPSを補填していただけると幸いです。
Last edited by Heavenswar; 09-01-2015 at 04:17 PM. Reason: 表現、言い回しを編集
方向指定が追加されても、以降それありき(成功させて当たり前)の調整がなされてしまうので
操作が複雑になり失敗した時のデメリットが増えるだけで
長い目で見たら弱体化になると思います。
(旋風刃の威力が、成功させて2.X時代と据え置き、失敗すればマイナスとなった調整を見ればわかるかと…)
あと自分は方向指定がないというジョブコンセプトが気に入って忍者を始めたので
これ以上方向指定が増えるならモンクやるよってなっちゃうかなぁ。
元々やってたモンクや、サブキャラで黒をやり初めてふと違和感を覚えたんですけど
疾風迅雷やエノキアンは割と猶予がある、というか…バフ継続時間残り1秒辺りで崩拳等の
バフ維持条件WSを入力していると、バフアイコンのカウント数字が0(数字表示がなくなり)
になっていてもバフが継続されますけど、忍者の風遁は継続されませんよね?
残り1、2秒で強甲破点突を撃って風遁が残った試しがありません。仕様なんでしょうか
1分丸まるってってわけじゃないですけど、風遁がきれる1、2秒あたりで強甲破点突で延長は30秒(最大70秒)なのでギリギリでも伸ばせるとは思います。
ただ、1秒きって0になる(ほんとにギリギリのギリギリ)・・・ってとこだと風遁は継続されずに終わってしまっていたと思います。
詩人のアイアンジョーとかも0になってすぐぐらいなら更新出来たりしますね
強甲は当たり判定が若干遅いうえ、当たった瞬間に延長判定が出るので切れた直後に当たっているのでは?
タイミングよく使えばちゃんと伸ばせますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.