Page 60 of 232 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast
Results 591 to 600 of 2315
    Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by lasthy View Post
    強さ求め無いならDOTと舞踏刃コンボ連打で良くないですか?
    そういう人もいるかもですが、それじゃ忍者っぽくないし楽しくないですねぇ。突き詰めた強さとかは追求してないですけど爽快感みたいなのは欲しいです
    (2)

Player
    skrRainbow's Avatar
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    そういう人もいるかもですが、それじゃ忍者っぽくないし楽しくないですねぇ。突き詰めた強さとかは追求してないですけど爽快感みたいなのは欲しいです
    ここで議論されてるのはハイエンド前提のバランスとか調整についてなので個人的に楽しみたいって人は適当にやってりゃいいんじゃない?
    爽快感ほしいとか具体的にどうしたいわけ?方向指定があろうがなかろうがそんなの変わらないと思うしそもそも上で指摘されてるけど
    メインヒラがでしゃばるとこじゃないよハイエンド前提の話をしてるんだから
    (3)

Player
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rolly View Post

基本この案に関しては賛成だけど手直しをするとすれば
    舞踏の効果時間は24秒でその上にDEX低下付与
    これで4層とか1層のミサイルや2層のウィドーとかウォーカー、スナイパーのダメを軽減できるなら
    ヒラの負担も少しは減らせる。かつ忍者が打つ理由もできる。
    よってコンボかつ側面で威力300それ以外260コンボなし140にしてTPを60に変更
    旋風をコンボかつ背面で340それ以外260コンボなし120TP50に
    影牙をコンボ時180持続時間24かつTP60に
    無双旋をTP消費70に
    強甲を指定解除して威力260コンボなし100TPを60
    毒の仕様を実装当初へ戻す
    このあたりがバランスとしては妥当じゃないかと
    印は何度も書いてるけど同じ印を忍術発動orリキャ発生まで発動できなくするだけでだいぶ楽にはなると思うけど
    (改善するとは言っていない)
    (0)

Player
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by skrRainbow View Post
    ここで議論されてるのはハイエンド前提のバランスとか調整についてなので個人的に楽しみたいって人は適当にやってりゃいいんじゃない?
    爽快感ほしいとか具体的にどうしたいわけ?方向指定があろうがなかろうがそんなの変わらないと思うしそもそも上で指摘されてるけど
    メインヒラがでしゃばるとこじゃないよハイエンド前提の話をしてるんだから
    そんなスレでは無かったですよ。ハイエンドとか極一部の人が行くコンテンツ基準に考えるのはおかしいですね。ジョブ調整はメインクエストやそれに絡まる蛮神やPvPの様に多数の人間が参加するであろうモノを考えて設計するだろうし。
    ハイエンドコンテンツ行く人がどの程度いるのか自分は知らないけど、特殊なコンテンツなのだからそこ基準に語られてもね。ジョブによる有利不利やシナジーなども含めてそれこそプレーヤーが苦悩する場所だと思ってるので。
    忍者はちゃんとクリアした人いるらしいっすよ。
    (2)

Player
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    そんなスレでは無かったですよ。ハイエンドとか極一部の人が行くコンテンツ基準に考えるのはおかしいですね。ジョブ調整はメインクエストやそれに絡まる蛮神やPvPの様に多数の人間が参加するであろうモノを考えて設計するだろうし。
    ハイエンドコンテンツ行く人がどの程度いるのか自分は知らないけど、特殊なコンテンツなのだからそこ基準に語られてもね。ジョブによる有利不利やシナジーなども含めてそれこそプレーヤーが苦悩する場所だと思ってるので。
    忍者はちゃんとクリアした人いるらしいっすよ。
    その有利不利のなくすための調整だと思うんだが?そもそもそれ以外の雑魚狩りとかは今まったくバランスとれてない(召喚、学者が最強)
    IDに関しても召喚&モンクとかならかなり早いが忍者*2だと遅い(忍者に限ったことでなく召喚いないとそれだけで伸びる)
    そんなバランス現状で雑魚やID基準でとれと?あとそんなごく一部の人間を基準に出してるのはそっちだろ?早期攻略やる連中と
    一緒にされても困る。そもそも今のバランスを考えたらハイエンド前提だとなんでわからない?メインクエとかのソロ戦闘も
    前述した雑魚狩りと同じで一部だと楽だけど一部はきつい。そんな現状これは新生開始当初から同じ。
    そもそもいまある蛮神だって完全にキャス有利の現状。というかそもそもこれまでの蛮神も全部遠隔勇利。
    そんなバランスなのにメインクエや蛮神前提でバランスとってるとでも?自分でヒラはハイエンド前提で言ってるくせに何言ってるの?
    (5)

Player
    tomson01's Avatar
    Character
    Tomson Helmold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by skrRainbow View Post
    その程度じゃモンク・竜の代わりになれるレベルじゃないし瞬間火力が忍者で落ちるってことはそのままDPS落ちることにつながる
    忍者は持続火力はないからね。
    それに一双、夢幻は今のままでも十分。いじるべきなのは活殺
    一回の使用で稼げるダメージとしては3つの中では活殺が最大。これは言うまでもないはずだよね?
    それがひとつだけ120秒。こっちの方が直してほしいと俺は思うんだが。90秒になるだけでだいぶ変わるし
    あとWS化なのにリキャスト20秒って意味が分からないよ忍術使ったらGCD発生って言いたいんでしょ?闘気みたいに
    もしそれでかなりラグって術ミスった場合損失がでかすぎて安定というより危険度が増すだけだと思うんだが
    リキャストの20秒が発生するのは印であって、忍術ではないです。
    モンクは50以降使ったこと無いので知りませんが、ナイトのシールドスワイプのイメージで、印を一つでも入れると
    使用できるような感じです。
    あと何度も書いてますが、手数が減るので、威力調整他してDPSが落ちないように今よりDPSが落ちないようするのです。
    (0)

Player
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rolly View Post
    最後にソロで「ぶんどる」忍者さん

多々レス頂き、ありがとうございます。
    自分は詩人やモンクのように、ここでレスをひとつでも増やして声を上げ続けることが改善に繋がると信じ
    個人的で一方的な書きなぐりの投稿で、毎回皆さんのお目汚し申し訳ないと思っています。

過去レスを拝見しました。
    メインのヒラについて、PTプレイ前提のアレキ零式を例にして職性能を色々とご意見されてますね。
    ヒラはPTプレイ前提で話をされていて、DPSである忍者はPTプレイ前提ではいけないんでしょうか?
    その上忍者は子供から年金受給者まで遊んでいて、ハイエンドを持ちだされても困る・・
    違和感を感じるのは私だけでしょうか?

以上です。お願いします。
    個人個人で職に対する不満や改善を望むポイントが違うだけです。たしかに零式にはヒラで行っていますがFCでイベント的に行くのでFC内部にヒラやりたがる人がいなかったという内輪な事情もありました(でも忍者でもたまにいってますよ)
    こういったフォーラムに書き込む人はそれなりに熱心なプレーヤーが多いと思います。ですので最難関コンテンツに参加したことある人も割合的にはエオルゼア全体よりは多いのでしょう。ヒラで参加したので書き込んだことはありますが、これにしたって個人の感想に過ぎません。
    忍者は好きですし実装されてから様々な場面で楽しんできました。気に入った理由の一つが場所にとらわれないで好きな位置から攻撃できるって所があっただけです。
    (3)

Player
    Character
    Skr Rainbow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by tomson01 View Post
    リキャストの20秒が発生するのは印であって、忍術ではないです。
    モンクは50以降使ったこと無いので知りませんが、ナイトのシールドスワイプのイメージで、印を一つでも入れると
    使用できるような感じです。
    あと何度も書いてますが、手数が減るので、威力調整他してDPSが落ちないように今よりDPSが落ちないようするのです。
    術ミスでのGCD一回損失の危険性については?ライト層はそこそこやらかしてる人間見るぞ?
    あと追加で言っておくと硬直の件に関してはだいぶ前にもう検証されててあれは確定情報だからPC性能とか設定
    動きまで切り詰めてる人じゃなきゃまず食い込む。どっちみち風魔の現状は変わらないから改善にはならないと思うけど
    (0)
    Last edited by skrRainbow; 09-15-2015 at 11:31 AM.

Player
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    その有利不利のなくすための調整だと思うんだが?そもそもそれ以外の雑魚狩りとかは今まったくバランスとれてない(召喚、学者が最強)
    IDに関しても召喚&モンクとかならかなり早いが忍者*2だと遅い(忍者に限ったことでなく召喚いないとそれだけで伸びる)
    そんなバランス現状で雑魚やID基準でとれと?あとそんなごく一部の人間を基準に出してるのはそっちだろ?早期攻略やる連中と
    一緒にされても困る。そもそも今のバランスを考えたらハイエンド前提だとなんでわからない?メインクエとかのソロ戦闘も
    前述した雑魚狩りと同じで一部だと楽だけど一部はきつい。そんな現状これは新生開始当初から同じ。
    そもそもいまある蛮神だって完全にキャス有利の現状。というかそもそもこれまでの蛮神も全部遠隔勇利。
    そんなバランスなのにメインクエや蛮神前提でバランスとってるとでも?自分でヒラはハイエンド前提で言ってるくせに何言ってるの?
    別にハイエンド前提で語った事はないですよ。参加するもしないも自由な場所だしね。
    そういったコンテンツに参加して職性能をあれこれ考えている時点で自分も貴方もその極一部の人間だと思いますけど。
    参加した上で、自分は零式などを基準にして欲しくないと考えています。
    (3)

Player
    tomson01's Avatar
    Character
    Tomson Helmold
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    エンドコンテンツだからこそジョブ性能の上限いっぱいのデータが取れるんだと思うし、
    それを元に調整するのは普通じゃないかな?

それとは別にエンドコンテンツに参加している人達のプレイヤースキルを基準に
    方向指定等を制限制約をすることでDPSを出せるようにするとかいうのは
    ライトプレイヤーの人達から不満がでてくるのは分かるかな。
    (5)

Page 60 of 232 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast

Tags for this Thread