Page 1 of 232 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 2315
    Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15

双剣術・忍者改善案

・スキルアイコンが見にくい(既にスレが立ってますが)ので改善してほしい
    無双旋、旋風刃、舞踏刃、影牙のアイコンが区別しにくい!どれも人が切りつけてるモーションです。
    旋風刃はダメージ与えるスキルなので配置さえ覚えれば良いんですが、
    無双旋、舞踏刃、影牙あたりは↓の理由もあってデバフ管理をしにくい一因となっています。

・舞踏刃とブレハの関係(管理しにくい。本当に)
    ブレハ中の敵に舞踏刃を撃つと舞踏刃のアイコンで上書きされ、
    舞踏刃中の敵にブレハを撃たれるとブレハのアイコンで上書きされます。
    自分のつけたアイコンとは違うアイコンで上書きされるから、
    「今、敵が斬耐性減少中なのか、単純に効果時間が切れただけなのか」パッと見判断しにくいです。
    "○耐性減少中"と言う大きく目立つアイコン用意して、ブレハと舞踏刃どっちを撃っても同じアイコンになるようにするとか…
    もーちょいUIなんとかならないですかね?(例えば魔人のレクイエムは黒くてデカく目立つアイコンなので一瞬で耐性下がってる最中だなと分かります)

・「叱咤」を覚えるレベルがおかしい(血花と入れ替えた方が良い)
    →吉Pも、序盤はTPは豊富で通常IDでは問題にならず、エンドコンテンツでTP管理と言う問題が出てくると言ってました。
    叱咤はLv18、28(?)で習得と強化がされますが、このスキルを使うことはエンドコンテンツに参加するまでおおよそありえないし、
    FATEで使っていける血花と配置間違えてんじゃねえの?と思っちゃいます。

・レベルシンクした時に○毒が勝手に切れるのをやめて欲しい

レベルシンクID行く時につけ忘れたまますすんじゃったりします

・ボス戦のファーストアタックぐらい「不意打ち」「だましうち」使えるようにして欲しい
    (かくれる が剥がれないようにして欲しい)

誰かがボスに近付いていったらそれだけでエンカウントしてかくれるは剥がされます。
    一度戦闘が開始したらもう「かくれる」が出来ない状態になっても良いと思いますが…

ジョブ自体はかなり気に入ってるし忙しくて良いバランスになってると思います
    もうちょっとインターフェース面でのサポートが欲しいなとか思いました!
    (118)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 11-01-2014 at 06:17 AM.

Player
    Maisie's Avatar
    Character
    Tamago Sarada
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 22
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ・ボス戦のファーストアタックぐらい「不意打ち」「だましうち」使えるようにして欲しい
    (かくれる が剥がれないようにして欲しい)

誰かがボスに近付いていったらそれだけでエンカウントしてかくれるは剥がされます。
    一度戦闘が開始したらもう「かくれる」が出来ない状態になっても良いと思いますが…

ジョブ自体はかなり気に入ってるし忙しくて良いバランスになってると思います
    もうちょっとインターフェース面でのサポートが欲しいなとか思いました!
    水遁の術使うと隠れるを使わなくても「不意打ち・騙し打ち」を使えちゃいますよ!

それ以外の事はおおむね賛成です!
    (4)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    水遁の術の効果は知っているんですが、それを覚えるのがLv45なので、それまでのIDでは「ボス戦で不意打ち使っていく」ってことを覚えないままレベルが上がっていく感じなんですよねー
    Lv45でやれることが一気に増えるのは楽しくて良いんですが、ちょっとやれることが多すぎるので、「不意打ちはボス戦でも使えるスキルなんだ」とアピールすることで負担を前倒しにしてみては?と思いました。
    (不意打ち、普段使わない位置にセットしてたんでw Lv45で印+不意打ち-後に騙し打ち、Lv46で影牙と、スキルが圧迫していくので)
    (13)

Player
    Alice-san's Avatar
    Character
    Ecila Reicalg
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    なんで双剣士のスキルである不意打ち、だまし打ちを水遁の術で双剣士より使いこなしちゃってるの!?
    と少し思った。

まあ現状クラスなんて30超えたら使うことも無いだろうから別にいいんですけが!

そもそもタンクが釣ろうが釣るまいがかくれる状態でボスの前に行こうものならかくれるの効果にある一部のモンスターには通用し無いよ~みたいな部分で気付かれますしね・・・
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    印を結ぶ際、スムーズに「カンカンカン」と行く事もあれば、「カン…カン…カン…」といちいち引っかかりが発生する場合があるのがなんとも。
    サーバーの状態、回線状況、PCスペック、fps制限、入力タイミング等々、原因がどのへんなのかよくわかりませんが。
    ただでさえ三つ印はGCDに食い込むのでどうにかならないかな。
    (118)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    アクションアイコンなんか他のクラスに比べると違和感ありますよね。
    (13)

Player
    Mutho's Avatar
    Character
    Ailuros Asche
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    「かくれる」の棒立ちなんとかしてください。
    (4)
    遊びの幅や考える事への意味をなくすのはいつもプレイヤー

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    印を結ぶ際、スムーズに「カンカンカン」と行く事もあれば、「カン…カン…カン…」といちいち引っかかりが発生する場合があるのがなんとも。
    サーバーの状態、回線状況、PCスペック、fps制限、入力タイミング等々、原因がどのへんなのかよくわかりませんが。
    ただでさえ三つ印はGCDに食い込むのでどうにかならないかな。
    どうやら先行入力がかかると印が遅くなる場合があるようで、現状これを防ぐには目押しするしかないみたいです
    先行入力でも最速で入力してくれるように修正して欲しいですね
    (19)

Player
    guleukara's Avatar
    Character
    Guleukar Atmarksun
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 97
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    無双旋、旋風刃、舞踏刃、影牙のアイコンが区別しにくい!
    アイコン見た瞬間、"うわ、分かりづらっ"って思ってしまいました

このゲームはアイコンのデザインがかなり無軌道というか、行き当たりばったりというか
    どういうルールで作ってるのかよくわからないんですよね

例えば学者のスキルは黄緑一辺倒で、どれがどれだかパッと見でわかりづらくなっていて

かたやサンダーは黒黄カラーですが、ラ/ガは青白くなっていて、"それ同じ系統のスキルだよね?"って思ったりもします

忍者はまだ実装されたばかりで、これらと違ってまだ深く定着する前ですし、早めにどうにかして欲しいところですね
    (61)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    どうやら先行入力がかかると印が遅くなる場合があるようで、現状これを防ぐには目押しするしかないみたいです
    先行入力でも最速で入力してくれるように修正して欲しいですね
    なんという・・・(´・ω・`)
    (3)

Page 1 of 232 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Tags for this Thread