Quote Originally Posted by DMMM View Post
(略)
プロテス共有化について
それはイコール白のアイデンティティを削ってるということにもなります。レベルキャップの開放に伴い、似たような新スキルの実装では事足りなかったのでしょうか?

ストンスキンについて
仮にタンクのHPを18000とします(自分がナイトなので)、その18%でも3240です。これのどこが4000近いんですか?そもそも鼓舞はバリア+回復でどれだけの数値になると思いますか?
消費MPで見た場合に鼓舞と比べますが、(ランダムでの話になりますが)クリティカルで6000近い数値を見たことがあります。ストスキには回復もクリティカルもありません。
また、現状のストスキは威力引き下げに対して消費MPは変わっていません。AA1回で剥がれるバリアが優秀だと本当にお思いですか?

DPSチェックについて
先日の14時間生放送でも吉田Pが仰っていましたが、現状の装備で越えようとするからタンクヒラのDPSも求められているのです。元々の設計には重ねて言いますが、ヒーラーのDPSは含まれていません。 きちんと読んで下さい。

ならそちらも人の意見を感情論と断じて話を進めないで下さい。こちらも不愉快です。