Page 67 of 106 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1052
    Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    白でエンドコンテンツに参加するなら相方ヒーラーは学か占になります
    2ジョブともバリア持ちなので白がバリア性能を求めてもなーと思うようになりました(あるに越したことはないですが)

必中攻撃がないなら「白は回復を厚めにして相方ヒラが安心して攻撃回れるようにサポートする」ことができます
    それが白の真骨頂であり、一番やりがいを感じます

バリア性能も必中攻撃も無いならそれでいいです
    ですがそれを引き換えにするほど回復能力はあるか?と聞かれたら「足りない」です

他ジョブのものをよこせ!ずるい!と叫ぶよりも白としての純粋な回復能力を伸ばす方がいいと思います

この意見は学占から見て「白ちゃんは求めすぎ、ゴネすぎ」となるのでしょうか?
    (16)
    Last edited by gyne006; 08-29-2015 at 11:26 AM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by gyne006 View Post
    白でエンドコンテンツに参加するなら相方ヒーラーは学か占になります
    2ジョブともバリア持ちなので白がバリア性能を求めてもなーと思うようになりました(あるに越したことはないですが)

必中攻撃がないなら「白は回復を厚めにして相方ヒラが安心して攻撃回れるようにサポートする」ことができます
    私はそれが白の真骨頂であり、一番やりがいを感じます

バリア性能も必中攻撃も無いならそれでいいです
    ですがそれを引き換えにするほど回復能力はあるか?と聞かれたら「足りない」です

他ジョブのものをよこせ!ずるい!と叫ぶよりも白としての純粋な回復能力を伸ばす方がいいと思います

この意見は学占から見て「白ちゃんは求めすぎ、ゴネすぎ」となるのでしょうか?
    「足りてない」かどうかはさておきまして、

少なくとも、変に他職にヘイト飛ばされるより、納得できるご意見だと思います。
    (12)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ケアルガって強いけど、そこまで良いものでもないよ。MP消費量バカにならんし、範囲も狭い。使わないでいいなら使いたくない。
    白でも占でも零式いったけど。白の強みはどちらかというとシールとメディカラ(の広さ)後は50以降のインスタント(ただこっちはリキャストがキツメ)

白だけやってると余り利点はなく感じるけど占もやってみると白のヒール量の多さとヒールのしやすさは感じる。ただ、MPのマネジメントは白の方がキツいかなぁ明らかに。
    占星術のMPコストの低さは割と驚異的。(まぁウチの固定が詩も銃も無しでやってるのが原因だけど)

強烈な範囲が連続できたらって書き込みもよく見るけどちゃんと間隔はかると白無しでもやっていけるように調整されているし、白が範囲連射したらMP尽きて終わりなんだよなぁ。

個人的には「強化するのであれば」白らしい修正は軽減上げるよりも、シールのリキャを下げる。MP効率を上げる。50以降のインスタント回復のリキャストをチョット短くするで、恐らく相方であろう学にもっとDPSを出せる状況を作り出せるような修正が白っぽいのかなぁw。

でもそこまでやるとチョット強すぎる感も有り。ストーンスキンはMP効率的に死にスキルだよなぁ。まぁ利用率激減してるだろうから何かしら手は入りそうだけど。
    (12)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    アディ枠で開放する物、される物。お互いにWinーWinの関係なので目くじら立てる程の事ですか?
    プロテス、スキンは、今の物理魔防両方付いたままの10%のままで良いじゃ無いですか。現状から取り上げる必要が有りますか?
    マインドウイルスも開放しても良いとは思いますよ。開放したからと言ってそのジョブの特性が無くなる訳では有りませんので問題は無いかと思います。

しかしながら抗体がつく物なのでユーザー側での意思疎通や管理は必要となりますが選択肢の一つとして増えるのは良い事では無いですか?
    白自身の特性でプロテスやスキンの特性で+8%の昔の仕様に戻す、これも白としての軽減系のスキルの無さを補うには良いと思います。
    数値に関しては現状と照らし合わせての調整は必要では有るでしょうが、今の軽減策の無さを考えると対策が欲しい。

出来ていた事が良くわからない理由で変更になるのは、どのジョブで有ろうと理不尽を感じます。
    白のホーリーはヘイト管理の観点などから数値の調整・ヒット数による軽減は『まだ理解は出来ます』。仕方がない部分では有るとは思います。
    バランスを壊さない程度のストンラスキン(現状の10%)が戦闘中に使えるようになるやメディカにバリア機能が付くなどの追加効果有ると、また、選択肢が一つ増えるので良いのでは無いでしょうか?
    (14)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    アディ枠で開放する物、される物。お互いにWinーWinの関係なので目くじら立てる程の事ですか?
    プロテス、スキンは、今の物理魔防両方付いたままの10%のままで良いじゃ無いですか。現状から取り上げる必要が有りますか?
    マインドウイルスも開放しても良いとは思いますよ。開放したからと言ってそのジョブの特性が無くなる訳では有りませんので問題は無いかと思います。

しかしながら抗体がつく物なのでユーザー側での意思疎通や管理は必要となりますが選択肢の一つとして増えるのは良い事では無いですか?
    白自身の特性でプロテスやスキンの特性で+8%の昔の仕様に戻す、これも白としての軽減系のスキルの無さを補うには良いと思います。
    数値に関しては現状と照らし合わせての調整は必要では有るでしょうが、今の軽減策の無さを考えると対策が欲しい。

出来ていた事が良くわからない理由で変更になるのは、どのジョブで有ろうと理不尽を感じます。
    白のホーリーはヘイト管理の観点などから数値の調整・ヒット数による軽減は『まだ理解は出来ます』。仕方がない部分では有るとは思います。
    バランスを壊さない程度のストンラスキン(現状の10%)が戦闘中に使えるようになるやメディカにバリア機能が付くなどの追加効果有ると、また、選択肢が一つ増えるので良いのでは無いでしょうか?
    結局全部欲しいんじゃないですか・・・
    あなたの参加されるPTにはあなたを支えてくれるバリアヒーラーいないんですか・・・

それ実装されたら短リキャストの自己回復増強を持ち、リキャストに縛られない長距離かつ強範囲ヒーラーでアビリティ軽減+バリア貼れる。
    さらにリキャストはありますが豊富なインスタント回復もある。
    とんでもないことになるって思いませんか?
    (33)

Player
    totoyath's Avatar
    Character
    Tacya Thuu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 62
    今の学でも、けっこうとんでもないことになってるような気がしないでもないです・・・w
    (29)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by totoyath View Post
    今の学でも、けっこうとんでもないことになってるような気がしないでもないです・・・w
    学者は確かに強力です。素晴らしい性能ですね。

ただあなたの思う通り万能なのか、学者で零式に参加されてみると良いと思います。
    陣・活性・エナドレ・不屈。エーテルフロー3個という制約がどういうものなのか実感いただけるかと。

学者の性能は相方さんの支えがあってはじめて輝くものと私は認識しています。
    (24)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    学者は確かに強力です。素晴らしい性能ですね。

ただあなたの思う通り万能なのか、学者で零式に参加されてみると良いと思います。
    陣・活性・エナドレ・不屈。エーテルフロー3個という制約がどういうものなのか実感いただけるかと。

学者の性能は相方さんの支えがあってはじめて輝くものと私は認識しています。
    どのギミックでどのように制約を感じるんです?
    (7)

Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    結局全部欲しいんじゃないですか・・・
    あなたの参加されるPTにはあなたを支えてくれるバリアヒーラーいないんですか・・・

それ実装されたら短リキャストの自己回復増強を持ち、リキャストに縛られない長距離かつ強範囲ヒーラーでアビリティ軽減+バリア貼れる。
    さらにリキャストはありますが豊富なインスタント回復もある。
    とんでもないことになるって思いませんか?
    結局、白の一部の人は白白で最新のエンドコンテンツをクリアさせろと言っているだけだと思いますよ。
    占星術のスレでは強化を希望してもそれに合った(あってるかはわかりませんが)デメリットを同時に言ってる方もたくさんいたのに、
    ここでは強化しろとしか出ていない。10%バリアがバランスを崩さないと言っている時点で他のヒーラーJOBの事を理解せず発言したものだと思います。

HP増やすバフやMNDウィルスとかはいい案だとは思いましたが、そのほかのほとんどの意見が他のヒーラーをつぶす発言ばかり、これではメイン以外しゃべるなと言っていた人がいましたが、
    他のヒーラーJOBが黙っていないのは当然ではないでしょうか?

範囲回復の検証でもやろうと思えば白はもっと回復できます。
    MPの為にアサイズは使えません。ただし、学者にはフローを使用するアクションを強要します。
    間違ってませんか?
    あと、リキャストを考慮されていない意見多すぎです。
    (29)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    どのギミックでどのように制約を感じるんです?
    今まで数々の方がフロー制約についてお話されても納得いかない方々に、文章で伝えるのは難しいと思います。
    なので実際に参加されて体感なされては?と申し上げております。

また白で参加されてても実感はあるはずですよ?

ごめん!フローなかった!
    フローまわらねぇ!

キツイ場面で崩れたときによく耳にされませんか?

MPねぇ!フローもねぇ!しかもリキャストかえってねぇ!
    私のPSもあるかもしれませんが、攻略初期ってこんな歌を口ずさみたくもなります。
    (26)
    Last edited by DMMM; 08-29-2015 at 02:12 PM.

Page 67 of 106 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast

Tags for this Thread