Results -9 to 0 of 1121

Threaded View

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by kourai View Post
    では逆にお尋ねします。
    プロテス共有化、ストンスキン弱体化によって白魔道士が得たメリットとはなんですか?
    私は現状の白の状態が学者に例えるとこういったものですよ、と例を出したのであって、感情論で語ったつもりはありません。

むしろ学者が弱体化されると思って脊髄反射で感情で反応してきたのはそちらではないでしょうか?

またDPSチェックに関してですが、吉田Pも以前言ったように、DPSチェックのDPSにヒーラーのDPSは含まれません
    DPSチェックが越えられないのはDPSのせいです。タンクヒラがDPSを出さなければならないのは、ワールドファーストを狙うような場合であって、通常の攻略については基本的に運営のスタンスとしては求められていないはずです。

中略

ヒーラーは回復してこそヒーラーのはずです。DPS出すのはDPSに任せましょうよ。
    任せられないんだったらDPSをなんとかしましょうよ。それだけの話しのはずです。
    これ以上はスレチなので割愛。
    プロテス共有化のメリット=戦闘前の白の手間が減る。戦闘中死亡復帰後、回復は白に任せて学または占がプロテスをかけなおせる。

ストンスキン18%→10%について=タンクのHP上昇に伴い18%軽減であると白のみで4000近い軽減が可能になってしまう。またストスキは鼓舞・アスベネと共存可能であり、そのための調整と認識している。

DPSチェックについてはワールドファーストのみの話ではない。現状零式に参加しているどのPTでもヒーラーの命中問題とDPS貢献は課題であり仰られるほど限定的な問題ではない。
    学者または占星がクルセでDPSチェックを行うことにより、白はその卓越した回復力で支える役割となる。

そして私に関してですが、過去レスをお読みください。今回こそ零式参加は学者ですがMain Classにもある通り元々は白です。ただエンド参加が多いため何のJobメインではなくヒーラーメインとして意見を申しております。
    脊髄反射などという言葉は、ディスカッションの場において不適切ですよ。
    はっきり申し上げて不愉快です。
    (26)
    Last edited by DMMM; 08-29-2015 at 04:01 PM.

Tags for this Thread