Results -9 to 0 of 1121

Threaded View

Player
    totoyath's Avatar
    Character
    Tacya Thuu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    学者は確かに強力です。素晴らしい性能ですね。

ただあなたの思う通り万能なのか、学者で零式に参加されてみると良いと思います。
    陣・活性・エナドレ・不屈。エーテルフロー3個という制約がどういうものなのか実感いただけるかと。

学者の性能は相方さんの支えがあってはじめて輝くものと私は認識しています。
    学で零式は2層までしかいけてないですが、ヒールはもちろん範囲tヒール、ダメ軽減、なおかつ必中も重要で、学の弱点の無さがあらためて実感しました。
    また3層4層と挑戦したら変わってくるかもですが。

ちなみに、フローでしかヒールしないのですか?ふつーにMPを消費するヒールや妖精のヒール、フェイイル、フェイコブ、学本人のウィルスなどフロー使わなくても、有用なスキルがたくさんあるとおもうのですが。

あと、ヒーラーは支えがあって輝くのでは、無いと思います。
    支え合って輝くのではないのでしょうか。

自分がのぞんでいるのは、どのヒーラー職も長所、短所があって、それぞれの特色をいかして相方さんの足りない分を補うような関係ですかね。
    今は、学者がずば抜けすぎて、ほかのヒーラー職がその補助的な役割、って感じがします・・・
    (35)
    Last edited by totoyath; 08-29-2015 at 03:32 PM.

Tags for this Thread