Results -9 to 0 of 9427

Threaded View

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    以下のような会話の流れですので、「自分の火力がわからない人」がほんとににきますよ、ということです。
    「なぜわかるんでしょう?」という疑問には答えていただけないのでしょうか?

追記:
    pockyさん、ごめんなさい。自分が言いたいのはこんな感じです。

外部ツールを使っているから「わかる」のであれば、自己責任で使われているのでしょうから、それは「あとはわかるな」ですからユーザーの立場では問題に出来ることではないです。
    そうではない場合は、DPSメーターなんてなくても「自分の火力がわからない人」がわかるのですから、DPSメーターの必要性が希薄になります。

なら、(吉田Pが問題と思っている)DPSメーターってデメリットが大きい割に、(どちらにしろ)メリットが少ないんじゃない?ってことです。

・・・もしDPSメーターが出来たとしても、現状(リスクを犯さないように)使おうと思わない層が気にしますでしょうか?
    (ここは大きな疑問です)
    (6)
    Last edited by kiyohisa; 08-29-2015 at 12:22 AM.