Quote Originally Posted by SINCE View Post
そこはもうこの仕様になって2年もやってんだから会得しとこうよ…
仕事とかだって2年もやれば「どういう風に執り進めていけばスムーズに行く」ってのは覚えるでしょう?

かなり多くの人が「分からない」からってのを上げるけど、ホントに分かって無いから欲しいって言ってるの?
上の通り2年もやって、尚且つ極、邂逅、侵攻、真成くぐり抜けてきてホントに「分からない」の?
Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
まぁ、2年もやらなくても、慣れでわかってきますね(笑)
同じようなスキルとか、似たようなギミックとか、たくさんあるし。
あとは、センスの問題なのかもね。
Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
厳密に考えるとハイエンド挑戦で事前難易度クリアしてるわけだから、低DPSってのは考えにくい。

メーターあっても結局先人の基礎となる数値が無けりゃ意味が無いし。

ホントメーター欲する理由ってなんだろうね?
わたしの場合は、ホントDPSの出し方がわからないからです。
どうしたらBurstを出せるのか、わからないんです。
(あ、かかし相手の話ではありません。Phaseの切り替わりのあるボスの場合です)

二年もやっていてわからなくてごめんなさい・・・

ボスを倒せたらいいじゃん。クリアできたらいいでしょ・・・では、納得がいかないんです。
MMOはみんなでコンテンツをクリアします。
わたし一人が超へたくそでも、極あたりはクリアできてしまいます。
そんなんじゃいやだー。もっとうまくなりたいんです。

でも、わたしへたれプレイヤーなので、ちょっとスキル回し変えてみたくらいだと、DPSが上がったのかどうか自分ではまったくわかりません・・・
戦闘中にじっとダメージの数字を見続ける余裕もなくて・・・
召還クラスわかりにくいですね。

なので、客観的に判断できるものさし=DPSメーターがあったらいいなあと思っています。
感覚でゲームができるセンスのある方には理解が難しいかもしれませんね。

※外部ツール使用は考えておりません。不公平な感じでもやもやするので><