Quote Originally Posted by huzisaki View Post
横槍を入れる形となってしまい申し訳ないのですが、それは本当に公平でしょうか?
入手不可能と成る以前から、そういった個人宅専用の機能を追加する、と言う情報が開示されていたのなら公正であると考えます。
ですが、一部で入手不可能となっている状況で、その入手不可能に成る以前に情報の開示も無く、
急に個人宅専用の機能を追加する、と言うのは後出しジャンケンもいい所で、流石に公正とは言えないでしょう。
>後出しじゃんけん

誰の誰に対する後出しじゃんけんなのでしょうか?
全プレイヤーが、運営に後出しじゃんけんされたのなら、やはり公平です。

そもそもですが、MMOという機能発展形のゲームにおいて、「購入時と機能を替えてはならない」というルールは無いと思います。

「土地は、購入チャンスが限られるので、購入できるときに買う」というのが、リソース限定のコンテンツの基本ではないでしょうか?

>購入時には魅力ないから、個人宅は買いませんでした。
>「あとから、機能拡張は後出しじゃんけん」

未購入者に、購入者の機能追加の要望を「後出しじゃんけんだからだめ」と言われる事が公平でしょうか?

>未購入者の事も考えて
土地拡張要望を、運営に強く求めていくしかないと思います。
個人宅の機能を制限したところで、土地が増えるわけではないのですから。