Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
(略)
補足)
PvP土地争奪戦の例は、「やったもの勝ちの主張が通る世界はPvP、PKで構成される世界だ」との案内です。
多くのプレイヤーが望めば、今後の開発も望んだ世界に近くなっていきます。
個人的には大反対なのですが、限定機能にしたい方々が望んでいるのはそういう世界ですか?

>ハウジング全体への要望じゃダメなの? を何度も..
このスレッドで個人宅の希望を書いてはならないですか?
ハウジング全体の話は、該当のスレッドがあり

ところで、ご自分が発言した内容に対する質問を、質問でで返すのではなく回答していただけますか?

個人宅の要望が後出しじゃんけんの件は、よろしいのでしょうか?
「個人宅への要求だけが後出しじゃんけん」ではオカシイ、要望は「FC家・個人宅 両方が後出しじゃんけん」であり、個人宅への要求は、おかしなものではない。
(少なくとも否定する理由にならない)

>こういった便利機能は、ハウジングではなく、リテイナーベル、..
そういうご意見は、別途 該当のスレッドへ要望を書いてもらえれば良いと思います。

>個人宅「限定」の機能を考えなくとも、
>多くの一般プレイヤーにも解放できるスタンスで実装提案してもいいのではないですか?

スレッドで、意見をだし合う事も許されないのですか?
個人宅で良いものが実装されれば、全体に使えるようになればいい という流れでもおかしくはないと思うのですが、
議論そのものを否定差しているようにしか、思えませんが…

補足)ここで出たアイデアが、全体に波及することに異論はありません。

>補足)
PK・・・限定機能にしたい方々が望んでいるのはそういう世界ですか?

私には何を言っているのかわかりません。
個人宅の機能追加を要求すると、その先にPKが待っている?
論理の飛躍ではないでしょうか。
(大勢が嫌うPKを持ち出してくるなど、悪意すら感じます)

>ハウジング全体への要望じゃダメなの?
個人宅機能の要望のスレすら許されないの?
(ハウジング全体の該当スレッドがあります)