Quote Originally Posted by Scyfield View Post

ご意見ありがとうございます。
後出しじゃんけんの件に関して、

そもそも「・個人宅=ハウジング (FC要素を除外したハウジング)」である という前提に同意できません。
そして、FC機能追加が後出しじゃんけんでなく、個人宅への機能追加が後出しジャンケンであるというのも、
やはりおかしいと思います。

それぞれ、独自に発展してもおかしくはないはず。

>個人的には、個人宅ならではの(特に個人宅で有益な)便利機能に関する要望があってもいいと思いますが、
>全員が利用したいような機能であれば、個人宅・FC宅に関係無く利用できた方が宜しいのではないでしょうか^^

そこに至る入口での議論となっております。

>何を期待して
個人的な話ですが、遊ぶMMOは「家を手に入れる」という目標をもってプレイしているので、それに従って購入しました。
他のゲームでは、家はアカウントにつき1制限だったので、そのかわりサブキャラと共同で使えました。
このゲームでは、そうなっていないので、契約を拡張(サーバーあたりのキャラ数)していません。
個人宅がそういう機能を持つようになれば、契約を変更しようと思っています。

将来的に土地が増えたとしても、そこで争奪戦がおきるでしょう。
「限定リソースは帰る時に買う」にしたがって購入しました。