Page 378 of 893 FirstFirst ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... LastLast
Results 3,771 to 3,780 of 8923
    Player
    srwa's Avatar
    Character
    Sr Wa'a
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    零式でどうしても必要という方多かったので以前に課金オプションで零式行く人用にDPSメーター入れてはどうか提案したのですが先ほどの生放送みる限り零式行ってる人数みると課金オプションじゃ元取れなそうですね(*;´□`)
    開発費うんぬんは私たちの言うことじゃないとおっしゃっていた方いましたが同じ1500円払ってサービス受けてるのでいらないもの実装されても損した気持ちなるので笑

やっぱり初心者の館かで木人計測用みたいので測れるくらいが現実的なのかなぁ
    それかどこかのスレで見たHPの多い木人で倒すまでのタイム測るみたいな
    個人的には全てのコンテンツ自分のDPS見れると嬉しいのですが、DPSで足切り募集とか増えちゃうのかな?
    pvpみたくダメージ量被ダメージ量だけでも見れたら周回コンテンツの個人的なモチベになるのですが(;´ρ`)
    (1)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Ginsei- View Post
    連携の話になるのは結局個人の出せる範囲内を出し終えたあとやるべきことであって
    DPSメーターは個人の練度を上げるために必要と言っているんだと思います。
    全く別の次元の話でメーターがいらないというのは話が読み取れていないと思います。
    ダメージがだせてない人がいても連携でクリアできるというのは次元の低いコンテンツの話でしかなく
    最上位のコンテンツをやればこれがいかに現実を知らないかを認識できるかと思います。

反対派の人にはまずは最上位のコンテンツの厳しさを知ってから発言していただきたいです。
    今ほとんどの人がやっているスキル回しのほとんどもツールの結果先人たちが残したスキルのコピーであり
    DPS計測ツールが違反だと騒ぐ人はこれがどういうことかしっかり考えるべきだと思います。
    私はPS4で計測できないので計測出来る人との差に理不尽を感じています。
    測れるのと測れないのは成長のスピードが大きく変わるからです。

反対している人の何人かは努力はしたくないけど努力した人にのっかって最難関コンテンツに挑みたいととれる発言もあるので勘違いされないように改めて自分の発言を見直すことも必要かと思います。
    14時間生放送で、零式二層クリア者が15,498人(約1937PT)、零式三層になるといきなりクリア者が292人(約37パーティ分)に減っていました。
    これは難易度高過ぎるwww
    たぶんですが、ツールいらない方はやってないのではないかと予想します。
    遊びたいコンテンツが違うんですね。
    プレステで零式に挑む方はもっとスクエニに要望を出したら良いと思います。
    FF14は学生さんも多いでしょうから、わたしはパソコン買えよとは、とても言えませぬ(ノ_<)
    プレステユーザーの皆さん頑張ってください。
    (15)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    14時間生放送で、零式二層クリア者が15,498人(約1937PT)、零式三層になるといきなりクリア者が292人(約37パーティ分)に減っていました。
    これは難易度高過ぎるwww
    たぶんですが、ツールいらない方はやってないのではないかと予想します。
    遊びたいコンテンツが違うんですね。
    プレステで零式に挑む方はもっとスクエニに要望を出したら良いと思います。
    FF14は学生さんも多いでしょうから、わたしはパソコン買えよとは、とても言えませぬ(ノ_<)
    プレステユーザーの皆さん頑張ってください。
    あるインタビュー引用

吉田氏: 「零式」とは言っても、全くクリアできないと楽しくもなんともないと思うので、1・2層はある程度の難易度で抑えました。頑張れば希望も見えるし勝ちに行けるという風にバトルチームが上手く調整してくれたと思います。3・4層に関してはまさに「零式」というレベルの調整にしてあります。ただ、やはりトップや、トップ2、トップ3の人たちは本当にすごいと思います。ちょっと信じられないくらいレベルが高い(笑)。

引用終わり。

てか292人で36.5人とか半端な数になるのはなぜ(汗

やってないというか、乗り遅れなために参加すら出来てないです正直。
    (2)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    今週クリアした人とか短期単位じゃなくて、今の時点でクリアした総人数だからだと思いますよ。
    10人くらいのFCで最初に8人クリア、次の週にクリアした8人から2人引いて未クリア2人足してクリア。これでクリア人数10人みたいな。
    (7)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    あるインタビュー引用

吉田氏: 「零式」とは言っても、全くクリアできないと楽しくもなんともないと思うので、1・2層はある程度の難易度で抑えました。頑張れば希望も見えるし勝ちに行けるという風にバトルチームが上手く調整してくれたと思います。3・4層に関してはまさに「零式」というレベルの調整にしてあります。ただ、やはりトップや、トップ2、トップ3の人たちは本当にすごいと思います。ちょっと信じられないくらいレベルが高い(笑)。

引用終わり。

やってないというか、乗り遅れなために参加すら出来てないです正直。
    不思議ですよね36.5PT(笑)同じキャラが二つのPTに所属してるんでしょうかね。
    毎日毎日、何時間も零式にトライしてるのかと思うと、おそろしい…

えっと、最高難易度のコンテンツは負担も大きいので、マイペースで遊ぶのが一番かと思います。
    わたしはDPSメーターやBoss Modsを別のMMOで使用していた経験もあって、レイドゲームのFF14にも実装して欲しい派ですが、同時にツールが欲しくない方の意見も大切だと思ってます。

これまでのように、どちらも思っていることを書いていったら良いんじゃないでしょうか。
    もうちょいお互いを尊重しようよ!って思う書き込みもありますが^^;

ちなみにわたしはFF14のレイドはやってませんよ!でも、メーターあるとモチベが上がるので、あると嬉しいですね。
    (10)

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    やっぱり激しく反対している方の意見を見ていると、こないだ書いた↓これに当てはまりそうですね。

Quote Originally Posted by Chicvy View Post
    一方で、特に上手になりたいと思わない人にとってはDPSメーターは不要なものです。
    上に書いたような要素に興味のないプレイヤーもたくさんいるでしょう。
    そういう人にとっては、DPSは「見えない方が良いもの」です。
    可視化されてしまうと明確に自分の下手さを突きつけられることになりかねないからです。
    FF14が競技的なゲームではなく「RPG」である以上、
    上手下手抜きにして「戦ってる感」さえ味わえればそれでいいという人の楽しみも奪うわけにはいきません。
    「人の暴言には耐えられない」
    「1%でも暴言を吐かれるリスクが高まるのは嫌だ」
    「自分は使いたくない機能でも、ほかの人が使っているのはずるい」
    最近の書き込みをみるに、反対派の意見の根幹はこの辺であり、
    DPSメーターが難関コンテンツの攻略上どのように機能するかという実際的な諸問題とは無関係なのでしょう。
    そういう人に対して零式やってみろと言うのも的外れですし、DPSメーターの有用性を論じたところで説得することはできません。
    嫌なものは嫌なのです。
    往々にして議論が上滑りになるのはそのためです。

あまり逐語的に言い合わず「このような人もいる」ということをきちんと念頭に置きながらDPSメーターの最も現実的な形を考えていくことが、
    このスレッドの一番生産的な運用法だと思われます。頑張るのじゃ。

Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    ちなみにわたしはFF14のレイドはやってませんよ!でも、メーターあるとモチベが上がるので、あると嬉しいですね。
    やっぱりモチベーション上がりますよね。ハクスラ系好きなので、ダメージ数値の上昇にある種のエクスタシーを感じます。脳汁ブシャーッ。
    (20)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Chicvy View Post
    やっぱり激しく反対している方の意見を見ていると、こないだ書いた↓これに当てはまりそうですね。
    「人の暴言には耐えられない」
    「1%でも暴言を吐かれるリスクが高まるのは嫌だ」
    「自分は使いたくない機能でも、ほかの人が使っているのはずるい」
    上から2つは工夫の余地がありますが、一番下の立場の方はどうやっても対応できませんねw
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    時折お互い売り言葉買言葉に卑下しあうのはなぜ?
    (22)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    実戦での計測に関してはDPSだけでなくタンクやヒーラーの意見も聞きたいですね

DPSが測定されることによって
    避けれる範囲を避けない、ギミック処理をしない
    MT時でも剣やデストロイヤーモードのままでヒラに負担が行く、
    タンクはアクセ禁断が必須になりそうですし
    攻撃に夢中で回復放棄するヒーラーも…
    ということが考えられるので…

最難関コンテンツではクリアが困難になるのでこのような事態は起きないかもしれませんが
    緩和後が怖いですね
    (5)
    Last edited by TenM; 08-22-2015 at 10:44 PM.

Player
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    実戦での計測に関してはDPSだけでなくタンクやヒーラーの意見も聞きたいですね

DPSが測定されることによって
    避けれる範囲を避けない、ギミック処理をしない
    MT時でも剣やデストロイヤーモードのままでヒラに負担が行く、
    タンクはアクセ禁断が必須になりそうですし
    攻撃に夢中で回復放棄するヒーラーも…
    ということが考えられるので…

最難関コンテンツではクリアが困難になるのでこのような事態は起きないかもしれませんが
    緩和後が怖いですね
    こちらのスレッドをみると、戦闘ログでも十分DPSの改善ができるといった意見も多く 、DPSメーターを入れたところで、現状と大きく変わるとは思えません。
    (零式の世界は変わると思います。緩和がきたらそれは最難関コンテンツでなくなることを意味するので、戦闘ログだけでDPSを出せる人が出てきそうですが……)

それでもあえて無茶する人が増えると仮定した場合、メインヒーラーとしては、それはそれでFCチャットでキャーキャー叫びながら遊んでそうです。ネタ的な感じ?
    いまでもムチャなプレイをする方はいらっしゃいますので慣れたのかもしれないですね。
    kickはしない主義なので、変なプレイをする人ともそのまま遊んでいるせいかもしれません。
    自分は人のことを言えないレベルのプレイヤーですが(ノ_<)

そもそも、DPSメーターも入れただけでDPSが自動的に上がるわけではなく、意識してアビリティや薬等をまわしていかないといけませんので、全員がギリギリまで火力を求めるようなプレイを好むとも思えないのですが…
    (4)
    Last edited by Nasumiso; 08-23-2015 at 12:02 AM.

Page 378 of 893 FirstFirst ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... LastLast