Quote Originally Posted by Ginsei- View Post
連携の話になるのは結局個人の出せる範囲内を出し終えたあとやるべきことであって
DPSメーターは個人の練度を上げるために必要と言っているんだと思います。
全く別の次元の話でメーターがいらないというのは話が読み取れていないと思います。
ダメージがだせてない人がいても連携でクリアできるというのは次元の低いコンテンツの話でしかなく
最上位のコンテンツをやればこれがいかに現実を知らないかを認識できるかと思います。

反対派の人にはまずは最上位のコンテンツの厳しさを知ってから発言していただきたいです。
今ほとんどの人がやっているスキル回しのほとんどもツールの結果先人たちが残したスキルのコピーであり
DPS計測ツールが違反だと騒ぐ人はこれがどういうことかしっかり考えるべきだと思います。
私はPS4で計測できないので計測出来る人との差に理不尽を感じています。
測れるのと測れないのは成長のスピードが大きく変わるからです。

反対している人の何人かは努力はしたくないけど努力した人にのっかって最難関コンテンツに挑みたいととれる発言もあるので勘違いされないように改めて自分の発言を見直すことも必要かと思います。
14時間生放送で、零式二層クリア者が15,498人(約1937PT)、零式三層になるといきなりクリア者が292人(約37パーティ分)に減っていました。
これは難易度高過ぎるwww
たぶんですが、ツールいらない方はやってないのではないかと予想します。
遊びたいコンテンツが違うんですね。
プレステで零式に挑む方はもっとスクエニに要望を出したら良いと思います。
FF14は学生さんも多いでしょうから、わたしはパソコン買えよとは、とても言えませぬ(ノ_<)
プレステユーザーの皆さん頑張ってください。