Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
では、私は低DPSな人が攻略PTに入ってくるのは嫌だと感じるので、自分でそのようなことはしませんが
上記もハラスメントに当たるでしょうか?私は当たると思いますが、これは賛否両論でしょう。
少なくともコンテンツへの参加条件(ILなど)を満たしている以上、DPSが低かったとしても
現時点では利用規約のハラスメント行為には該当しないと思います。

参加条件にDPS値が儲けてあり、それを満たせなかったプレイヤーは、
失格扱いにはなるでしょうね。
(但しハラスメント行為ではありません)
とは言っても、現時点で公式にDPSを測定することはできませんが...

公式にDPS値を参加条件に設定していない以上、低DPSだったとしても罰することは不可能かと思います。

じゃあエンドコンテンツの参加条件にDPS値を設定すれば?となると思いますが、
自分はそれでも構いませんが、少なくとも今以上に参加者が減ることは間違いないでしょうね。