Page 340 of 893 FirstFirst ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... LastLast
Results 3,391 to 3,400 of 8923
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    昔から簡単な一言で
    「人にされて嫌な事はしないように」
    って普通ならおかんに教わってると思います
    ハラスメントなんてそういう事でそれ以上でも以下でもない

今までこのスレを大分前から見てる限りでは
    「他人のDPSを知りたがる人」が危なっかしい感じします

本当実装するとしても個人用の退出後リザルトみたいなんで良いと思いますけどね :-p
    てかホント他人のをそこまで気にしたい人は知ってその後どうしたいのかって疑問ですが
    では、私は低DPSな人が攻略PTに入ってくるのは嫌だと感じるので、自分でそのようなことはしませんが
    上記もハラスメントに当たるでしょうか?私は当たると思いますが、これは賛否両論でしょう。

突撃→クリアとできるようなコンテンツにおいては他人のDPSを知る必要がないという意見はその通りですし
    敢えてDPSメーターの実装を提案したいとは思いません。(あったらそれはそれで楽しそうですが)

しかし初期の高難易度レイドは突撃→全滅→原因究明→改善→再突撃を繰り返してやっと
    クリアできるかクリアできないかというレベルのコンテンツです。
    誰か一人が著しくDPSにおいて劣っているならば改善を求めるべきですし
    誰もが高DPSを出しているにもかかわらずDPSチェックに引っかかるようならば
    タンクヒラに少し支援をお願いすることも仕方ないことです。

たまにいますが、自分で低いDPSを出しておいて「タンクさん火力足りてないです」と言うような人こそ
    ハラスメントだと思いますね。
    (25)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    既に、非公式のツールが、一部のプレイヤーによって、エンドコンテンツ上において使われている事実がある中で…
    (善し悪しは別にして)

例えば、個人にだけ見えるDPSメーターが入る事による弊害を考えても、仕方ないのでは?
    既に、(固定)ではDPSによる足キリ・・・といった事は発生してます。
    (結局は、計られてしまうわけです)

これは、一部のプレイヤーには見える…事を放置している状態…とも言えます。
    公式のメーターがあれば、こういった不公平も無くなると思うのですけどね。
    (13)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    ユーザーには暴言の認定やハラスメントの確定はできませんが、INゲーム同様にフォーラムにも通報機能やBL機能があります。
    左下の▲ボタンから通報できますし、ユーザー名からBL登録を行うこともできます。
    (0)
    Last edited by IrisFrowers; 08-18-2015 at 04:25 PM. Reason: 右も左もわからなかった・・・

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    自分のDPSが低いのに他人に文句を言う
    なるほど荒れる原因の一つだと思いますが、個人用で自分の見えてるなら自覚できるんじゃないです?
    「他人のを気にする」事がやれ指摘だなんだという問題に繋がるんだと思いますがいかがでしょ

もうずっと掘り返して見て貰えればですが、自分は個人用以上のものは要らないと思ってます
    他人を含むものはあったとしてメンバー個々のではなくメンバー全体の合計DPS位で需要は満たせると思うので
    他者個人を特定して気にする必要はレイドだろうがないんじゃないでしょうか
    (9)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    取りあえず、DPSチェッカーが対象にコンテンツから考えてみては?

アレキ零式とノーマル、クリタワとは感触が違うでしょう。

零式クラスでも反対の人はNGなのかな?
    (5)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    自分のDPSが低いのに他人に文句を言う
    なるほど荒れる原因の一つだと思いますが、個人用で自分の見えてるなら自覚できるんじゃないです?
    「他人のを気にする」事がやれ指摘だなんだという問題に繋がるんだと思いますがいかがでしょ

もうずっと掘り返して見て貰えればですが、自分は個人用以上のものは要らないと思ってます
    他人を含むものはあったとしてメンバー個々のではなくメンバー全体の合計DPS位で需要は満たせると思うので
    他者個人を特定して気にする必要はレイドだろうがないんじゃないでしょうか
    クリアDPSに満たなかった場合「皆さんどれ位出てますか?」が始まるだけで
    メーターを入れた時点で、個人か公開かはあまり意味が無いんじゃないかなぁ?
    答えなかったら答えなかったでギスギスするだけだし
    個人用というのが、コンテンツ中ではなく
    木人測定を指しているならこの限りではありませんが

もう使いたい奴は自己責任で使えば?
    ただし、後はわかるな?の現状がベターな気がしますw
    ここも、あっちを立てればこっちが立たずを延々繰り返してるだけだしね
    (13)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    個人のDPSはPT全体の動きで大きく左右されます。攻略に大切なのはPT全体DPSです。

また、【PT全体DPS + 自己のDPS】のみが表示される形式ですと
    一見は情報の保護がされているように見えますが、実態としては
    【自分以外の7人がDPSを自己申告した場合】に、自ずと隠したい自己のDPSが開示されることになります。(全体-7人の引き算)
    自己のDPSを開示すると言う状況は、攻略に寄与するため普通に発生しうることかと思います。

一方で、【自己のDPSのみ表示 + PT全体DPSは表示しない】という形式にしますと
    自己申告の上で情報共有しなければ攻略上意味のある全体DPSがわかりません。
    こういった中で、開示したくない方への開示圧力や虚偽の申告等のトラブルが想定されます。
    攻略上重要な数値が見えない上に、無用なトラブルを増やしてしまうように思います。

よって、
    【PT募集限定で、他者にDPSが開示されることを全員が事前に同意することを条件に、すべて開示する】
    のほうがよいと思いますが如何でしょうか?
    同意の上であれば、無用なトラブルは最小限に抑えれるものと考えます。

また、レイド攻略上、他者のDPSを気にすることは非常に重要です。
    何らかの原因で特定の人がDPSを出し切れない場合にはPT全員の動きを改める必要がありますし、
    そういったレベルではなく、度を越してDPSが低い方がいる場合には
    他の7人がどれだけベストな動きをしてもクリア不可になるという状況は大いにあります。

度を越してDPSが低い人の存在自体は悪ではないと考えますが
    どれだけ時間をかけてもクリアできないといったストレスフルな状況を生む原因にはなります。
    こういった状況を、DPSメーターは改善できるかと思います。
    (12)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    (略)
    本当実装するとしても個人用の退出後リザルトみたいなんで良いと思いますけどね :-p
    てかホント他人のをそこまで気にしたい人は知ってその後どうしたいのかって疑問ですが
    館でしか測れない奴よりはよっぽどいい案ですね。
    現場で計測できるメーター無理ならせめてこういうのにして欲しいです。
    今更スキル回しがおかしくても初心者の館で黙々練習とか到底受け付けられないし…。
    (4)
    Last edited by Vangque; 08-18-2015 at 06:13 PM. Reason: わかりやすいように引用部分を省略しました

9. 08-18-2015 06:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    そもそも、レイド攻略に挑戦しているという段階において、「初心者」は対象外だし、「DPS」を気にしないDPSはそもそもお断りだろう。

そういった前提のあるか無いかで、話の方向性もかなり違ってくると思うのですが、その部分(前提)について話し合われてるのでしょうかね?
    (18)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    では、私は低DPSな人が攻略PTに入ってくるのは嫌だと感じるので、自分でそのようなことはしませんが
    上記もハラスメントに当たるでしょうか?私は当たると思いますが、これは賛否両論でしょう。
    少なくともコンテンツへの参加条件(ILなど)を満たしている以上、DPSが低かったとしても
    現時点では利用規約のハラスメント行為には該当しないと思います。

参加条件にDPS値が儲けてあり、それを満たせなかったプレイヤーは、
    失格扱いにはなるでしょうね。
    (但しハラスメント行為ではありません)
    とは言っても、現時点で公式にDPSを測定することはできませんが...

公式にDPS値を参加条件に設定していない以上、低DPSだったとしても罰することは不可能かと思います。

じゃあエンドコンテンツの参加条件にDPS値を設定すれば?となると思いますが、
    自分はそれでも構いませんが、少なくとも今以上に参加者が減ることは間違いないでしょうね。
    (10)

Page 340 of 893 FirstFirst ... 240 290 330 338 339 340 341 342 350 390 440 840 ... LastLast