Quote Originally Posted by AkaneTune View Post
「ギミックできてないじゃないか。嘘ついてはいってくるなよ」
と言ったような暴言に新生から今まで出会ったことないのであまり想像できないです。ギミックができないことに対しての暴言に出会ったことがありますか?
ただ、ギミックとDPS二つの側面から暴言が発生する可能性があるのは理解できます。

数字の裏付けがあるぶん攻撃してもよいと考える人が増えるという理由はなぜでしょう?
数字の裏付けがあるぶん言わなくても本人もわかるし、強くいう必要もなくなるようにも感じます。
「特定のギミックが出来ること」という募集条件自体にあまり出会ったことがないので「ギミックが~」という暴言に出会ったことはありませんが
「フェイズ〇から練習」的な募集で、そこまでにミスした人に対して暴言をぶつけた人との遭遇は数少ないですがありますね

それと数値の裏付けがあると「攻撃してもよいと考える」というのはちょっと言い過ぎだったですね
強い口調で指摘してもよいと考えるというのがより正確な言い方になりますでしょうか
その理由は「私は人の心理がそう動きやすいと思っているから」ですので、それ以上の説明は難しいです。ごめんなさい

Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
この話題も、既出なのですが、
『DPSを計測が利用規約内でできるようになること』が原因で、暴言が増えるのではないかという危惧ですよね。
この危惧は、『そもそも暴言が利用規約違反』ですので、杞憂だと思いますが如何でしょうか?
上でも述べさせていただきましたが、私の心配は本人は暴言ではなく適切な指摘をしているつもりで結果として暴言になってしまうようなケースですね