Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    AkaneTune's Avatar
    Character
    Akane Tune
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    そもそも、暴言を吐くときに利用規約について思い起こすほど冷静なら現状でも暴言は生まれませんよ?
    そうならないのは、利用規約を認識出来るほど冷静に対処できない場合や、暴言と認識してない場合が
    存在するからです。暴言って感情に依存するモノですから・・・。いらいらくれば出やすくなるし、相手が
    度を越せば冷静でも居られなくなるでしょうしね。

個人的には暴言は増えると認識してます。理由は単純に其れに関わる人数が圧倒的に増えることになるから。
    外部ツールを使っていても暴言などを行わない人はツールが追加されても変わらないでしょう、其れは間違いありません。
    問題は「現在ツールを使ってない人間全員がDPSメータによる数字を意識する」ようになるわけですから現在とは使用人数が
    増大するということになります。当然、前述したような冷静でない状況や暴言と認識してない状況は増えるのではないでしょうか?

個人的には「使いたい人が使える」「情報を共有したい人たちで其れを行う」と言う条件が満たされれば上記のような問題も
    完全ではないにしろ、解決していくと思うんですけどね。ただ、其れだとPT掲示板の募集主が背負うリスクはあまり変わらない
    のでしょうけどね。
    いまいち利用規約を認識できないほど冷静でない状況とDPSメーターの関連性がわかりません。
    例えばDPSが足りず行き詰ってる状況で、DPSメーターがなかったら冷静にプレイできるんですか?
    (1)
    Last edited by AkaneTune; 08-17-2015 at 06:21 PM.