Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    onomatope's Avatar
    Character
    Marco Verratti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 69
    Quote Originally Posted by irumao View Post
    その話は過去に何回か出てますが、そもそもエンドコンテンツなどのクリアが困難な話しにおいてギミックを処理しないということが、
    どういった結果を招くか書かなくてもわかると思いますが。
    今の話しの流れは、木人DPSとCFに来ていないなどのハイエンドコンテンツ限定という流れです。

ハイエンドコンテンツにおいての火力と言うのは大前提にギミックを処理しながら出す火力のことを指しています。
    そしていくらDPSメーターが実装されたからと言って、たった1回の計測数値でDPS批判はしないでしょう。

今でさえ関門にぶつかった時は2,3回と挑戦しているのにDPSメーター実装されたから1回だけ計測してはいさよならとはなりませんよ。
    たとえば零式3層は戦士で言えばDPS750から800あたりがクリアDPSでよく見る数値なんですが
    中にはDPS950以上出す人がいるんですね
    ギミック無視なんかしなくても連携次第でこれくらい差が出るんです
    そういう話をしてるんです
    (3)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by onomatope View Post
    たとえば零式3層は戦士で言えばDPS750から800あたりがクリアDPSでよく見る数値なんですが
    中にはDPS950以上出す人がいるんですね
    ギミック無視なんかしなくても連携次第でこれくらい差が出るんです
    そういう話をしてるんです
    今あなたがしている話しのDPSはどこから持って来たんですか?
    私は非公式ツールを使った事がないので戦士さんの零式3層の平均はわかりませんし、よく見る数値ということはあなたの数値ではなく他人の数値ですよね?
    私はメーターがないので戦士さんの平均DPSはわかりませんし、反対の人たちがいうハラスメント行為ですよそれ。

返答としては連携を取って火力を出すという事もギミック処理に含めていました。
    所謂job同士の相乗効果という事ですかね。
    例えば忍者のだましうちや、機工士のハイパーチャージなど。
    どうやってあがいてもDPSが足らないなら次に詰める部分はなるべく火力の高いスキル回しのタイミングにデバフの付与タイミングを合わすことになると思います。

ただその連携の効果によって伸びる数字をあなたのように知りたいですし示したいから、DPSメーターを実装してくださいと言っているのです。
    (7)
    Last edited by irumao; 08-17-2015 at 08:37 PM.