Results -9 to 0 of 6209

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    実際に挑戦してる人の問題を最優先で解決するべきなのは当然と思う。
    そのうえで外野の興味本位を全開し続けると、
    フェイズは決まってるなら必要なカードはキープしたり、祈りならシャッフルしたりして確保しとけないものなのかな。
    できないとすればそこんところの開発の意図はなんなんだろう。
    狙ったカードを用意できる確率は以前計算して出したもの
    他の方が出したものなどがあるのでご確認どうぞ
    もはや170頁もあるスレを確認するのは大変かもしれませんが話題がループしてしまうので

特定のカード1枚を引くことすら、引くまでは4回回してちょうど50%ですね。
    5回カードを入れ替えてようやく60%です。(60秒まで最速シャッフルしている場合)

10回回せば83%ですがシャッフルを最速でまわす前提なのでシャッフルを入れる前に用意したいカードとは違うけどいいカード(アーゼマ狙い中の世界樹など)引いた時も諦めてシャッフルしてまわす前提になります。
    これに特定のロイヤルロードも混ぜるとするとさてどうなるでしょうか。
    それだけの時間をかけて、引けないこともある、しかも逆に早い段階に引いてしまえばギミックまでカードが使えないデメリットを持ちながらギミック合わせというのはどうなのでしょうか。
    狙って出せないというのはこういった面ではとても不利に働きます。

もともとそういう設計なのだろうとは思っていますが、それにしては効果も小さく。
    (5)
    Last edited by Rhubarbe; 07-31-2015 at 10:31 AM.

Tags for this Thread