Page 161 of 586 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast
Results 1,601 to 1,610 of 5855
    Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    PvPが強すぎる
    占星術師のPvPでの防御性能はもはや異常
    というのは限定的な状況ですよ。

占星術師が逃げ切るために使えるアクションは、
    2分半に1回しか使えない星天対抗というインスタントな範囲スタンと迅速ブリザラだけ。
    あとは鼓舞的なやつで持久戦するだけ。

吹き飛ばし技がないから、これで逃げ切れなければ死亡が確定します。
    死ににくいというだけで逃げ切れるわけではないです。

相手がなぜか誰一人浄化を使わず、運よくリキャ2分半のライトスピードも使える状況なら、
    連続ステラで逃げ切れるかもしれませんけどね。

でも結局それは自分が死なないというだけ、強いわけじゃなく、ただ「死ににくい」だけです。
    女神の息吹もなく、ベネや活性もないので回復力は3ヒラの中では圧倒的に最下位。
    自分が生きる代わりに味方を殺しまくるんじゃ、本末転倒でしょう?
    (9)

Player
    Ell's Avatar
    Character
    Ell Grafica
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    強化とは関係ないですが、たまに運命の輪がパッドマウスキーボードから手を完全に離してても即消える事があります(´・ω・`)
    覚えのある方はイイネをお願いします。
    (2)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Ell View Post
    強化とは関係ないですが、たまに運命の輪がパッドマウスキーボードから手を完全に離してても即消える事があります(´・ω・`)
    自分は起こったことないですが、
    魔法詠唱中とかに動いてないはずなのに詠唱が中断したとかはないですか?
    (0)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    PVPはアスペクトベネフィクが優秀なのでたしかに単体の生存能力は高いですが、素のヒール力が低いのでPTが崩れかかったときとか、学者に比べてやっぱりダメです。

実際使ってみたら、一長一短で占星が飛び抜けて優秀というわけではありません。学者も活性や妖精があるので、もともと生存能力高いですし。
    (9)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    直接バフを撒くジョブってお初にお目にかかるのかな。
    カードについてランダム性の問題というより、2.0戦士と白の二の舞という線は無いかな。
    つまりいつ使えばいいのか分からない。
    (0)

Player
    Hanaceleb's Avatar
    Character
    Summer Solstice
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 2
    Quote Originally Posted by angel-a View Post
    自分にとっても他2ヒーラーより占星術師が楽しくなっている理由の一つにランダム性があるので、
    エンドさえやろうと思わなければメリットなのかもしれません。
    ただ、投げたい時に投げたいカードが投げられないと、確実性を高く求められるエンドでは
    バッファーの役目が果たせない苦痛を強く感じますね;;
    コンテンツ中1度もアーゼマが引けなかった事もあります。かなしい。

Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    略 
    そうですね。カード周りなので長所UPとも言えるかもしれません。
    現時点でランダム性が長所になっているか否か、、、と考えた時に自分はデメリットに
    感じられたので短所の方に書かせて頂きましたが、今後の修正でメリットに転化してくれる
    ことを切に願ってます。。。
    (1)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Ell View Post
    パッド離した時に左スティックかすっちゃってるだけじゃないのかなぁ
    若しくは攻撃されて微妙にノックバックされてるとか?

後、全く別件ですが運命の輪中は表情以外のエモートブロックされるみたいですね
    /prayで展開されたら様になりそう〜とか思って試してみたら微動だにしませんでした
    残念w
    (1)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    今更ですが、占星術師を使う理由について。

メインキャラ、Lv60、零式挑戦中です。

個人的にはドローのランダム性とそれに伴う判断(使用、ロード、キープ、シャッフル)は楽しいです。
    しかしその一方で零式に挑戦する身でもあるため、このランダム性を疎ましく思うこともあります、というか困っています。

そもそも、バッファーは自由に複数のバフを使い分けられてこそというイメージがあるため、
    現在の占星術師はそのイメージからは遠く離れているなという印象です。
    ちなみに、World of WarcraftのShaman(Restration)が私のバッファー型ヒーラーのイメージです。

話が逸れました。

なぜ占星術師を使うのか、それはランダムとは言え多様なバフを使用できるからに他なりません。
    しかし、現状の占星術師は効果だけ見れば強いはずなのになぜか支援している実感が持てません。
    それはやはり、カードがランダムのために適切なタイミングでの使用が難しいからなのでしょう。

ドロー、シャッフルのリキャストを短縮して試行回数を上げるなどのランダム性を緩和する調整案が幾つも上がりました。
    ですが、結局のところ必要なタイミングで適切なバフを使用することがバッファーには求められているわけですから。
    ハナっから選択して使えるようにしろよ、と。

以上の理由から、ランダム性を排除して何らかのリソースを消費してバフを使用する形に変更されることを望んでいます。
    実現はされないだろうと考えていますが望んでいます。何ならジョブクエストを最初からやり直しても構いません。

ついでに以前に投稿した妄想を修正してみました。
    実現はしないと思いますので暇な方はご覧ください。
    コレ
    (3)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    妄想を宣伝するだけというのも何なので。
    ランダム路線を継続する場合のアイデアも書いてみます。

●デフォルトでカードの効果時間2倍、半減無し範囲化

●ロイヤルロードの効果を次のように変更
     ロイヤルロード:ドローしたカードを消費する。
            「自身が実行するカードに、ロイヤルロードで消費したカードの半分の効果を付与する。」を得る。
             再使用で解除すると共に、新しいカードをロイヤルロードする。

●ドローとシャッフルでドロー、ロイヤルロード、キープ中のカードは出現しないようにする。

以下は大幅な調整がなくともやってもらいたいことです。

●カードの効果時間=ドローのリキャスト以上にしてください。
     →PTにバフをかけている時間が全体の半分に満たないってさすがにバッファー型とは言えないのでは?

●シャッフルで同じカードが出ないようにしてください。
     →3.0初期から言われています。そろそろ修整をお願いします…
    (3)

Player
    gu-ten's Avatar
    Character
    Guten Nacht
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by angel-a View Post
    文字制限のため略
    私の前の投稿が文字制限もあり少し短めにしたことで誤解が生まれそうだったの少し追記
    まずランダム要素は嫌いですが ドローやシャッフルなどの操作性については楽しいと思ってますよ
    そもそも最初はスレ内でランダムに対するリターンが少ないんじゃないか
    シャッフルで同じカードが出る状況やキープやシャッフルのリキャストを短くして使い勝手をよくできないか
    カードの効果を高くしてランダムだがそれに見合ったカード効果にできないか
    等が議論されていました

しかし、それを受けての開発の答えが シャッフルのリキャを短くして結局同じカードが出るだけの調整 サリャクとビエルゴの若干の調整のみです
    それに加えて 開発での調整は終わった 後はフィードバックしたら考えるかも という要約すれば結構酷いお言葉でした

それを受けてむしろもうこのカード効果とスキルならランダム無ければ使えるという意見も出てきたと思います
    決して最初からランダムいらねぇと言っていたわけではありません ランダムの操作性に見合った効果
    今で言うならアレキ零式で白や学に劣らない潜在スペックをカードが持っていてアレキ零式に参加できるレベルだったらランダムであろうがソレでよかったのです

それが無視されているからこその発言と捉えてください
    ランダムに対してのリターンが不満であって操作性などについては面白く思ってますし全面否定しているわけではありません

続きます
    (4)

Page 161 of 586 FirstFirst ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... LastLast

Tags for this Thread