カード、ヒール、スタンス切り替えについてピンポイントで要望をお伝えさせて頂きましたが
星天対抗と運命の輪について投稿させて頂きます。勿論、エンドコンテンツを占星メインに挑戦した上で。
星天対抗について
150秒に1度だけ、バフを5秒延長する効果。これが謎なのです。
dotやhot効果というのは3秒毎に発生します。確かにGCDは2.5秒で2回入ると丁度よく感じますが
範囲アーゼマを延長してからピッタリDPSさんが2回攻撃できる可能性は、VCをしていてもラグを考慮するとほぼ0
範囲オシュオンの場合攻撃速度が5%だけ上がるのを5秒延長して、それがどのくらい実感できるのでしょうか?
せめて1秒だけ。1秒だけ延長時間を伸ばすことは出来ませんか?
ルミナスエーテルに使用しても、既存から1段階強化したとして鼓舞1回増えるだけです
(ライトスピードに関しては、修正後も結局緊急時にしか使っていません)
「超絶強化」にはならないと考えております。むしろ、痒すぎた部分に手が届くようになる修正かと思います。
それらが駄目なら、ヒーラーらしく、不屈アサイズのようにHP回復効果をつけるとか。(現状0の立て直し力強化)
運命の輪について
ヤシュトラバリアは勿体無いとは思いますが…正直、ホットバーの肥やしです。
ダイアーナルセクト状態では使用数0
ノクターナルセクト状態では零式1層の落下攻撃に合わせて…と思いきや、8回の粘着AOEが終わった直後にやっと使っても
そもそもその瞬間にはもう攻撃判定が来ているのですから、最速で発動出来ても
実際ではラグのせいでPTメンバーへのダメージが軽減できていない状態です。(8回目が来ないと信じて使えば入りますが)
せめて現在の仕様のままでも、黒魔紋と同じく設置後に出れるようにしてください
ダイアーナルセクト時「強くなる」ではなく、せめて白の回復力に近い居場所を得るため。実情ゼロである立て直し力を得るため。
運命の輪を自己中心範囲6mPTメンバーに10秒間300のリジェネ/本体が動くと設置150リジェネ化。効果CT90秒
ノクターナルセクト時。学者にはどのような修正を施しても追いつけないと理解しております
そんな修正をしたらそれこそ白の居場所を無くしてしまう。それも危惧した上で、主に使い勝手の向上の要望になります
運命の輪を自己中心範囲6mPTメンバーに10秒間20%ダメージ軽減効果/本体が動くと設置10%化。CT90秒(回復無し)
要望は以上になります。長くなってしまいましたが私の投稿はこれで終わりになるかと思います
よろしくお願い致します

Reply With Quote