Page 71 of 247 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast
Results 701 to 710 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by srwa View Post
    ST枠安定のとかいわれても、暗黒のTPMP管理の面では見直していいとは思うんですが結構今の暗黒騎士の要望って戦士がMT性能上げろって言ってるのと同じな気しますよ(*;´□`)

あとフォーラムで他ジョブの人書き込んじゃダメなんてきまってませんよ〜。。。
    すいません、ただの煽りなら他所でどうぞ、って意味で言っただけです。
    別に発言するなとまでは、言ってませんよ。

いまの戦士のMT性能上げちゃったら、それこそ最強タンクになると思うのですが、
    まぁここは暗黒スレなのでこれ以上言わないようにします。
    (0)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    残念ながら暗黒では越えられていませんが、戦士で越えました。
    そこから進んではいませんけど・・・

それとも越えて無いような人間が意見するなとでもいうのでしょうか?
    零式に関して言えば、私一人が頑張ったくらいでクリアできるものでもないでしょう・・・

ちなみにLv60のエンドコンテンツって、なにも零式だけではないと思いますけどね。
    エキルレ、極ビス、ラーヴァ、Nアレキなども含まれていますが。

Lv50~60で覚えるスキルの使用感も知らないのに、同じ土台で語っても説得力ないよね?って話ですよ。
    「それとも越えて無いような人間が意見するなとでもいうのでしょうか?」
    そのような事は私は一切言っていません。
    むしろそのような事を言っているのはlafreciaさんだと思うのですが。
    「あと何度も言いますけど、Lv60でのレイド等の経験・使用感を知らない人が
    何を吠えても説得力持ちませんよ?」

lafreciaさんは「レイド」と言いました。
    レイドと言えば零式しかなないと思うのですが、自分の言葉に責任を持ってくださいな。
    (13)
    Last edited by Aura_; 07-30-2015 at 02:35 PM. Reason: 誤字

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    レイドはレイドでしょう
    (1)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    「それとも越えて無いような人間が意見するなとでもいうのでしょうか?」
    そのような事は私は一切言っていません。
    むしろそのような事を言っているのはlafreciaさんだと思うのですが。
    「あと何度も言いますけど、Lv60でのレイド等の経験・使用感を知らない人が

lafreciaさんは「レイド」と言いました。
    レイドと言えば零式しかなないと思うのですが、自分の言葉に責任を持ってくださいな。
    うーん・・・
    レイドって零式のことなの??
    オンライン用語の意味って、たしかに人によって解釈違うかもしれませんけど、
    少なくとも私の中では、PT組んでボスに挑むようなコンテンツは全部レイドですよ。。。

あと、レイド”等”って発言してますよ。
    この等にはIDコンテンツなども含まれてるってことです。

零式をクリアしてから語れ!はあまりに横暴だと思いますけど、
    Lv60になってから語れ!は、それそのものは難しい事でもなんでもないですし、
    そもそもそこに到達しないと、同じ感覚で物を語れなくないですかね?

喧嘩したいわけではないですが、揚げ足取りひどいですね。
    (4)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    説明不足なので引用を

Raid。MMORPGやソーシャルゲームにおいて複数のgroupを組んだ多数のプレイヤーが、強大なmobやzoneに挑むこと。または、その集団。「急襲」や「奇襲」を意味する。

討伐に14じゃ分類されてるけど極ラーとかもレイドですね
    (2)

6. 07-30-2015 03:03 PM
    Reason

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    うーん・・・
    レイドって零式のことなの??
    オンライン用語の意味って、たしかに人によって解釈違うかもしれませんけど、
    少なくとも私の中では、PT組んでボスに挑むようなコンテンツは全部レイドですよ。。。

あと、レイド”等”って発言してますよ。
    この等にはIDコンテンツなども含まれてるってことです。

零式をクリアしてから語れ!はあまりに横暴だと思いますけど、
    Lv60になってから語れ!は、それそのものは難しい事でもなんでもないですし、
    そもそもそこに到達しないと、同じ感覚で物を語れなくないですかね?

喧嘩したいわけではないですが、揚げ足取りひどいですね。
    揚げ足取られるような事ばかり言ってるからではないですか?
    今回は意図的に揚げ足を取ったため、文頭に煽りになるかもしれないと書きました。
    そりゃ取りたくもなりますよ。

他人にはレイドの経験・使用感を知らない人が何言っても説得力ないといいつつ
    自分でも実際そこまで暗黒騎士で経験したわけではない。

こんな事を私は一切言っていないしむしろ言っているのはlafreciaさんですし。

返信でレイドからエンドコンテンツへと変えたりと
    自分の言葉に責任を持って欲しいのですよ。

それと私が今回レイドを零式と言っているのはLaf'a Recianさんのロドストに
    レイド状況[バハ真成編、アレキ起動編、アレキ零式] 
    とあったのでそこから引用してますので、レイドとは何かについては語る意味はないです。

ですがレイドと言ったら零式しかないというのは間違えでしたね。ノーマルも入っていました。
    (11)
    Last edited by Aura_; 07-30-2015 at 04:19 PM. Reason: 追記、不快だったらしいのでコピペを編集

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    他人の攻略状況晒しても、その人がどんなコンテンツを攻略してようと、攻略出来ていまいと、このジョブの何かが変わる訳でもないのに変なとこでエキサイトしないで欲しいなぁ
    (4)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    ただの煽りになっちゃうかもしれないけど、言わせて欲しい。
    荒れるようなら消去しますし、消されるのは覚悟の上です…。

実際Harunyaさんが言われてるような事言ってましたよね。それについて私とも議論したと思います。
    無かった事にしないで欲しい。
    それは支援であってMT適正の話ではないと思うんだけどね。
    なかったことにしてないし火力に関しては私は不満なんて全く無いとも言ってますしね。
    火力は自己満足です。
    レイドなら必須ではありますが最速を狙ってるのはほとんどないですし、クリアするのが装備を取るのが目的で足りない分の火力を暗黒に出させるのも固定のやり方次第です。
    それに当の本人は自分が暗黒でクリアしたかのように発言し、さも問題を棚上げしてるようにしか思えないですよね。
    暗黒騎士の問題で私がずっといい続けてるSTでの支援能力のなさ、TP問題とリビングの糞を超えた糞を何とかしてほしいということがほとんどです。

MT性能に、対して私はナイト以下の物理性能に対して不満をいいましたか?
    揚げ足とりに必須で問題に対してノータッチで全く意味のないことを述べてもねぇ。
    (2)

Player
    Gizami's Avatar
    Character
    Hydlide Lax
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Aura_さん揚げ足を取るっていうのは悪意がある場合に使う言葉ですよ、間違いを正してほしいっていう気持ちでの書き込みでしたら指摘としといたほうがいいですよね
    そもそも過去の書き込みを掘り起こして指摘したとしても状況も変わってますし、ここは煽り合う場でもないですし
    このスレを拝見している限り不要な揚げ足をとるまではlafreciaさんはいたって真摯な発言をしていると思いますよ。
    FF14に関係した建設的な話題をしてほしいです。
    (3)

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gizami View Post
    Aura_さん揚げ足を取るっていうのは悪意がある場合に使う言葉ですよ、間違いを正してほしいっていう気持ちでの書き込みでしたら指摘としといたほうがいいですよね
    そもそも過去の書き込みを掘り起こして指摘したとしても状況も変わってますし、ここは煽り合う場でもないですし
    このスレを拝見している限り不要な揚げ足をとるまではlafreciaさんはいたって真摯な発言をしていると思いますよ。
    FF14に関係した建設的な話題をしてほしいです。
    悪意が無かったと言えば嘘になりますが、間違いを正して欲しいというのも勿論ありましたね。
    これ以上この件に関するレスは控えます。長引くようなら一連の投稿は消去します。
    (0)

Page 71 of 247 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast

Tags for this Thread