Results 1 to 10 of 2646

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    暗黒は介護が必要って書かれている方がちょいちょいいますけど、具体的にどういうことが介護なんでしょうか?
    TPの消費が早すぎるため、理論値通りのスキル回しをした場合STでは二分でもうかつかつというか0近くに。
    MTでも実戦ではTP消費を押さえるものが苦し紛れのリーシュだったりタンメン投げたりというナイトや戦士でいうとフラッシュやロブトマ投げてるようなことしか無いんですよね。
    開幕2、3分で叱咤やパイオン要求とか詩人忍者からしたら溜まったもんじゃありません。
    戦士のホルムはエクリナイタンでまだ希望はありますからかなりの改善されたと思います。
    しかし、リビングデッドは自分で補えない程のHP回復を10秒以内に他者(ヒーラーナイト等)から受けないと折角耐えたのにシステム的に倒されてしまうんですよね。
    また、公式からもブレハつければ戦士並にでますよ。という発言からブレハ奴隷も公式的に必須なんでしょう(個人的にはどちらでもよい)
    (2)

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    TPの消費が早すぎるため、理論値通りのスキル回しをした場合STでは二分でもうかつかつというか0近くに。
    MTでも実戦ではTP消費を押さえるものが苦し紛れのリーシュだったりタンメン投げたりというナイトや戦士でいうとフラッシュやロブトマ投げてるようなことしか無いんですよね。
    開幕2、3分で叱咤やパイオン要求とか詩人忍者からしたら溜まったもんじゃありません。
    戦士のホルムはエクリナイタンでまだ希望はありますからかなりの改善されたと思います。
    昔のインタビューの記事ですが、「TP枯渇は基本はプレーヤースキルの範疇」と吉田さんは言ってますね。
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...12_627098.html

TPの消費量も含めてのバランスなのですから、使うべき時に使い節約するときは節約しろって話でしかないですよね。
    (15)

Tags for this Thread