Page 70 of 247 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast
Results 691 to 700 of 2461

Thread: 暗黒スレ

ジョブバランスとか何も考え無いのなら特定条件にならなければ現状でも問題ないんですよね極論すれば。ILが上がって敵の攻撃に耐えられるようになれば必然的に暗黒騎士の有用性は上がりますし。
    そうなってくるとMT暗黒ST戦士がデフォルトになるわけで、私はそれでも一向に構いません。
    ナイトの席が減りますがナイトは硬い事が特徴なので方向性がそもそも180度逆なのでニーズが被る事はありませんし、暗黒と戦士より火力が出せるようになることはあり得ませんし、借りにそうなるならジョブコンセプト崩壊してますけどね。
    ST性能をさらに削って完全にMT特化にするのもそれはそれで有りですね。更に一部の人向けになりますけど
    あくまでジョブバランスを考慮しなければですが
    (1)
    Last edited by Kudryavka_Anatolyevna; 07-30-2015 at 10:39 AM.

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    暗黒騎士ってテクニカルなジョブなんでしょ。
    それって、上手い人が使えばとても強い、それなりの人が使うと並のタンク以下ってことじゃないの?

Elysiumの3層突破は暗黒騎士の能力がちゃんとあるってことが示されたってことだと思うけど。
    ●「私たちは暗黒を使いこなしている。」
    ●「今のままでは能力が全然たりない。これでは席がない。」
    ●「火力なんて支援でもなんでもない。」
    ●「暗黒60になってから出直してこい!」
    Elysium「ナイトを抑え暗黒でワールドファースト!」(おそらく火力に期待して

この流れはとても秀逸でした。
    (18)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Harunya View Post
    Elysium「ナイトを抑え暗黒でワールドファースト!」(おそらく火力に期待して

実際にそういわれてもおかしくない内容投稿してるからでは?

的はずれなMT適正なんてだーれも文句言ってないのにね
    (0)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Harunya View Post

ただの煽りですかね。
    曲解されているのか、抜粋している項目に悪意を感じますね。

もう一度このスレの書き込みを読み直されたほうがいいですよ。
    そんな単純な話はしてないですし、
    暗黒のMT性能がある条件下で高いってことは暗黒使ってる皆さんが認めています。

あと何度も言いますけど、Lv60でのレイド等の経験・使用感を知らない人が
    何を吠えても説得力持ちませんよ?

ST枠安定の戦士さんは戦士スレへどうぞ。
    (3)

Player
    Full_Moon's Avatar
    Character
    Fullmoon Vollmond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 75

一番声高くいわれてる
    リビングの性能に関してあげてもらわないと抜粋になって無いっすよ
    あとMT性能は十分って言われてる意見も多いですよ

抜粋するなら情報は正確に出さないと議論にならないっす

多くの方が一番最初に修正してほしいのがリビングデッドの性能だと思うんですけどね
    箇条書きにするなら、その意見を最初に持ってきてください
    煽りなら どこぞにお帰りいただきたく候
    (2)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mochichan View Post
    MTナイトは、トップの堅さが有り、ST時に支援できる。
    MT暗黒は介護付きでトップ火力があり、ST時に支援できる。

こういう状況になるだけだから、むしろST時にできる支援を一つ追加れば、
    横並びと言えるようになると思いもち。
    文才ないので自分の言いたいことがうまく表現できないのですけど、
    このMochichanさんの発言が、ほぼ的を射てるなぁと思います。

今の暗黒にST時の支援を付けたところで、バランス崩壊にはならないという認識です。

ブレハのような直接PTDPSに貢献できる支援能力を追加してしまうと、
    MT時火力と相まって、タンク中火力最強!ってことにもなってしまうので、
    個人的にはヴィント、それこそ皆さんが言ってるリプライザルをST時に使えるようにするだけでも十分かなと思います。

これでバランス崩壊、暗黒ファーストチョイスって話になりますかね・・・・

暗黒はPT介護で伸びる子なんだと、それがアイデンティティなんだなと、
    自分の中で諦めがついてきましたよ。
    (1)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ただの煽りになっちゃうかもしれないけど、言わせて欲しい。
    荒れるようなら消去しますし、消されるのは覚悟の上です…。
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    実際にそういわれてもおかしくない内容投稿してるからでは?

的はずれなMT適正なんてだーれも文句言ってないのにね
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    というかMTで火力が支援になるとか失笑レベルなんですよね。

痛い攻撃に確実にヴィントを入れておける、ヴェールを入れておける(事前打ち合わせ必要)
    こういうのが支援であって火力後押しとか支援ではなく自己満足だよ。

それをアイデンティティーにしたいのなら暗黒の席なんて無くてもいいレベルですわ。
    実際Harunyaさんが言われてるような事言ってましたよね。それについて私とも議論したと思います。
    無かった事にしないで欲しい。

Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    あと何度も言いますけど、Lv60でのレイド等の経験・使用感を知らない人が
    何を吠えても説得力持ちませんよ?
    先ほどLaf'a Recianさんのロードストーン拝見しました。
    プロフィール欄に零式1層ファウスト先生と授業中とありました。
    レイドなどの経験・使用感というのはファウスト先生の事を仰っていたのでしょうか?
    見たところ最終更新は28日ようですので、すくなくとも28日まではファウスト先生越えていなかったようですが。
    (12)

Player
    srwa's Avatar
    Character
    Sr Wa'a
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    ST枠安定の戦士さんは戦士スレへどうぞ。
    ST枠安定のとかいわれても、暗黒のTPMP管理の面では見直していいとは思うんですが結構今の暗黒騎士の要望って戦士がMT性能上げろって言ってるのと同じな気しますよ(*;´□`)

あとフォーラムで他ジョブの人書き込んじゃダメなんてきまってませんよ〜。。。
    (12)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    プロフィール欄に零式1層ファウスト先生と授業中とありました。
    レイドなどの経験・使用感というのはファウスト先生の事を仰っていたのでしょうか?
    見たところ最終更新は28日ようですので、すくなくとも28日まではファウスト先生越えていなかったようですが。
    残念ながら暗黒では越えられていませんが、戦士で越えました。
    そこから進んではいませんけど・・・

それとも越えて無いような人間が意見するなとでもいうのでしょうか?
    零式に関して言えば、私一人が頑張ったくらいでクリアできるものでもないでしょう・・・

ちなみにLv60のエンドコンテンツって、なにも零式だけではないと思いますけどね。
    エキルレ、極ビス、ラーヴァ、Nアレキなども含まれていますが。

Lv50~60で覚えるスキルの使用感も知らないのに、同じ土台で語っても説得力ないよね?って話ですよ。
    (1)

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Elysiumが使用したジョブに調整はいらない・・・?
    (2)

Page 70 of 247 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast

Tags for this Thread