今回のクルーザー級零式を固定で暗黒MTでやってみた感想とフィードバックを。

1層は特に不自由することなく、開幕が少し忙しいくらいかな?と思いました。
2層はどうしても継続的に来る多数の敵のAAが痛く、STのケアを考えつつヒラへの負担を減らすために途中から戦士に着替えざるを得ませんでした。
他タンクに比べ回復手段に乏しいので暗黒にもソウルイーター、カーヴ、アビサル以外の回復手段が欲しいです。(零式攻略においてより最適なジョブへ着替えること自体への否定ではないです)
具体的にはブラナイが割れた時かオブレにHot付与、あるいはデリリアム三段やインペイルメントに吸収等があればいいなーと思ってます。強すぎるか
3層はP3雑魚辺りのTLのAAが痛いくらいでそれもヒラと話し合って軽減を組むのが楽しかったので特に不満はなかったです。
むしろ遠隔DPSにブラナイやオブレを投げたり、MPがきつい要所でダークマインドを挟んだりするのが活きるコンテンツだと思ったので、やってて楽しかったです。
4層は前半は特に暗黒だとやりづらい等はありませんでした。後半も軽減の組み立て自体はそこまで難しくなく、双牙撃にダークマインドが使える分やりやすかった気はします。

ダークマインドやダークミッショナリーに物理軽減がついたのは無駄になる局面が減ってかなりありがたかったです。
操作難易度自体も簡略化されてタンクの火力も良バランスといえるだけに、暗黒の長所であると思われる火力が当然埋もれつつあるので
それなら他のタンクのように回復手段を増やしてくれるのがレイド以外のコンテンツにも出しやすくなりますし個人的には一番ありがたいなと思いました。