Page 112 of 247 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... LastLast
Results 1,111 to 1,120 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by riruriru View Post
    ブラッドプライスはグリッドスタンス中に一定時間、自身が攻撃を受けた場合に自身のMPを回復し、さらに「ブラックブラッド」を1上昇させる。また、継続的に「ブラックブラッド」を4上昇させる。になってるんですけど
    PS4でプレイしてますが一向に増えないんですが・・・不具合かなんかなんですかね?
    ソウルイーター、ソルトアースではゲージ増えるんですけど
    アクションの説明にも書いてないんですが・・・
    その効果は暗黒のLv66で取得するのですがLv66になっても上がってないってことですか?
    自分の環境ではちゃんと上昇していましたよ
    (0)

Player
    riruriru's Avatar
    Character
    Riru Loha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    66からだったんですねちゃんと確認してませんでした!
    ならもうすぐなんで頑張ります!!
    有難うございました!!
    (0)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    ブラプラ!
    仕様だそうです(;´Д`)
    スマホからなので引用投稿出来ませんが
    公式からの回答ありました

マジかよ…
    MP使わんとヘイトきついのに…
    戻して欲しいです

タンク最強とかいらんから
    ブラプラの仕様お願いだから戻してぇぇぇ
    (3)

Player
    nayu77's Avatar
    Character
    Nayu Sq
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    ブラプラは仕様でしたか、残念ですが仕方ありませんね…
    まだレベル70になってないので最終的にどうなるか解りませんが、あの回復量では雀の涙なので、
    ブラプラのMP回復はおまけでブラックブラッドの上昇がメイン、MPはサイフォンルートで回収してねってことですかねぇ
    DAアビサル連発が気軽に出来なくなったのでアンリを多目に振った方が良いのかな?

デリリアムのリキャストもうちょっと短くしてくれると使いやすいんですけどね
    (0)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    ブラプラ仕様なのか。すごい大事なこと書き忘れてたのね…。
    グリ時のサイフォンでDA1回分かえってくるサービスがついたから、それとトレードオフなのかな。

あとブラッドスピラー使ってて思うんだけど、フライテキストの表示タイミングが技の着弾に対してはやくない?
    (2)
    Last edited by TanukiSoba; 06-20-2017 at 01:50 AM. Reason: 誤字修正

Player
    wasabi0214's Avatar
    Character
    Wasabi Raharjo
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ぐあーブラプラ仕様は残念すぎますー。
    これは開発の意図的には最初に投げるアンメンド分回復して
    MP全部DAに使える程度回復すりゃあいいって事なんですかね?

まとめで一気にMP回復したかったらブラポンクワイタスしろと
    敵一体の時にブラプラにデリリアム合わせてもあまり意味ないから
    グリッド切ってブラポンに合わせるべきだと言う事なんですかね?
    なんか「タンクの仕事はタゲ維持です」ってインタビューとかで言ってる方向性と
    逆の調整のように感じてしまうなあ・・・

まあ本当は開発的にはMTの時はグリッド切らずに大人しくサイフォンルート振ってろって事なんでしょうが・・・
    どうにも今回暗黒のやれる事の幅を狭めるような調整ばっかりなのはモヤモヤしますね。
    BBゲージ使う行動は楽しいんだけどなー。
    (10)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by wasabi0214 View Post
    ぐあーブラプラ仕様は残念すぎますー。
    これは開発の意図的には最初に投げるアンメンド分回復して
    MP全部DAに使える程度回復すりゃあいいって事なんですかね?

まとめで一気にMP回復したかったらブラポンクワイタスしろと
    敵一体の時にブラプラにデリリアム合わせてもあまり意味ないから
    グリッド切ってブラポンに合わせるべきだと言う事なんですかね?
    なんか「タンクの仕事はタゲ維持です」ってインタビューとかで言ってる方向性と
    逆の調整のように感じてしまうなあ・・・

まあ本当は開発的にはMTの時はグリッド切らずに大人しくサイフォンルート振ってろって事なんでしょうが・・・
    どうにも今回暗黒のやれる事の幅を狭めるような調整ばっかりなのはモヤモヤしますね。
    BBゲージ使う行動は楽しいんだけどなー。
    え?タンクの仕事はタゲ維持だから無理してPTに迷惑かけてまで、
    火力を出そうとするなってことでしょ
    タゲ維持だけなら、安直にアンメンドをHPゲージが多めに減ってきてるやつにうって
    アンリーシュを交互にするだけで何とかなるようになってるよ。
    そこから、どう工夫していくかが伸びしろでありプレイスキルだって言ってたやない
    (3)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    え?タンクの仕事はタゲ維持だから無理してPTに迷惑かけてまで、
    火力を出そうとするなってことでしょ
    タゲ維持だけなら、安直にアンメンドをHPゲージが多めに減ってきてるやつにうって
    アンリーシュを交互にするだけで何とかなるようになってるよ。
    そこから、どう工夫していくかが伸びしろでありプレイスキルだって言ってたやない
    Lv70のIDで暗黒使っているプレイヤーならわかる事ですが
    今回の暗黒はとにかく柔らかい。
    ブラックナイト以外の防御バフだけではHPが危険域まで落ちるまであっという間です。
    なのでブラックナイトを使って被ダメを抑えなければいけないんですけど
    MP消費が2400と重く、頼みのブラッドプライスの効果が減らされたおかげでMP回復はサイフォンルートを通さなければきつい状態です。

アンメンドの特殊効果だって必ず発動するものではないですし、
    アンメ→アンリの繰り返しではすぐにMPが枯渇します。
    lv70IDだとアンリーシュで稼げる敵視以上の火力をDPSが出してくるので
    MPを取り戻すためのサイフォンも思うように撃てず、現状ヘイトコンボを9割撃たされている状態。

火力が出ないのは別にいいんですよ。
    雑魚3~4体の開幕でアンメ→アンリ数発では敵視がぜんぜん安定しない。
    DPSの出す瞬間火力の方がが大き過ぎる感じを受けます。

つまり、違う敵をバラバラに殴られたらタゲ維持が厳しいって事です。
    タンクの工夫でどうにかなるレベルじゃないですよ、これ。
    (21)
    Last edited by ferial; 06-20-2017 at 04:20 AM.

Player
    GA-ON's Avatar
    Character
    Ruritora Yoroi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    仕様なのが本当に残念です
    今回のタンクの調整は全体的によく分かりません
    まとめ進行させたくないのかなと思ったんですけど暗に範囲スキル(クワイタス)追加されてるんですよね
    でもヘイト維持キツイのでDA無しだと撃ってると飛んじゃうんですよね
    でもDA使うとMP減るからアビサルやパッセの回数減っちゃうんですよね
    アビサルとパッセにはDA乗せるからもうMPカツカツだよね
    でもプライスじゃ微々たるものだから当然サイフォンルートで回すよね
    そのサイフォンのMPはヘイト維持スキルに使うよね
    DAクワイタスいつ使うのか分かりません

アンメ→アンリの繰り返しってそれ何が楽しいの?
    (13)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by GA-ON View Post
    そりゃなぜか、VIT計算式じゃなくてSTR計算式にしてくれやがったせいとしか言いようがないです
    衰弱関係が濃厚と巷では言われてますし、あの吉Pのお茶の濁し方から考えて、いろいろ内部でもありそうです。
    (3)

Page 112 of 247 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... LastLast

Tags for this Thread