Page 61 of 247 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast
Results 601 to 610 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    というか暗黒騎士でレイドだとTPマッハで枯れることと支援能力が全く無いことがまず上がるのに火力ありまぁすとか魔法に強いからそれを伸ばせばーとかはっきり言って全く違うと思うんだけどね。
    火力なんて中の人次第。固さも然り。

そのなかで一番求められてる支援能力とTP問題、リビングデッドに対して改善されたら火力とか下がってようやく横並びとか暗黒過大評価しすぎでは?
    火力等現状維持でその3つ改善されたところでようやく3すくみになると思うけど。
    暗黒の席を確保したくて強い強い言いたいのはわかるけど現状他より劣ってるのを認めて調整を強く望むべきでは?
    調整がしたいのか今のままアイデンティティーも糞もない短命な火力の暗黒でいきたいのか調整されて100%になった暗黒がやりたいのか全くわからない人が多すぎる。
    煽りが糞がいう前に欠点をもっと調整するように望まないと開発も全く動かないしネガキャンが~とかいう以前の問題では?
    (16)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    というか暗黒騎士でレイドだとTPマッハで枯れることと支援能力が全く無いことがまず上がるのに火力ありまぁすとか魔法に強いからそれを伸ばせばーとかはっきり言って全く違うと思うんだけどね。
    火力なんて中の人次第。固さも然り。

そのなかで一番求められてる支援能力とTP問題、リビングデッドに対して改善されたら火力とか下がってようやく横並びとか暗黒過大評価しすぎでは?
    火力等現状維持でその3つ改善されたところでようやく3すくみになると思うけど。
    暗黒の席を確保したくて強い強い言いたいのはわかるけど現状他より劣ってるのを認めて調整を強く望むべきでは?
    調整がしたいのか今のままアイデンティティーも糞もない短命な火力の暗黒でいきたいのか調整されて100%になった暗黒がやりたいのか全くわからない人が多すぎる。
    煽りが糞がいう前に欠点をもっと調整するように望まないと開発も全く動かないしネガキャンが~とかいう以前の問題では?
    煽りたいなら他所の掲示板などでどうぞ、煽りが悪とかそんなのまず関係なく
    ここは公式フォーラムなので場を弁えてほしいって事なんだけどね。

STはTPすぐなくなる→TP回復させろ!
    支援何も無い→戦士並の支援をよこせ!(ブレハヴィント)

MTで火力もでてそこそこの防御力あって
    支援できてナイトより魔法強くて自分でTP回復するタンクとか強すぎ!
    って思わないんですかね。

反対してる人は調整するな強化するななんて言って無いんですよ。
    強化や調整する場合、何かを下げられるって言ってるのに
    現状維持でほかをただ上げろって言ってるから反対されるんですよ。

3すくみを望んでるらしいけど、
    ナイトと戦士のいい部分を統合したジョブにしろって言ってるのに気づかないんだろうか。
    (17)
    Last edited by Aura_; 07-25-2015 at 05:30 PM. Reason: 語弊があったため修正

Player
    Gizami's Avatar
    Character
    Hydlide Lax
    World
    Mandragora
    Main Class
    暗黒騎士を使ってみた人は現状ナイトと戦士に劣っていると感じている人がほとんどじゃないかなって思うわけです

ナイトには出来るけど暗黒にはできない 戦士は出来るけど暗黒にはできない 暗黒は出来るけどいうほど特出した点はない

ナイトと戦士でバランスよくコンテンツを回せてたところに暗黒がタンクで参戦したわけで、発売前はピーキーな性能とかっこいいビジュアルという情報でした
    ピーキーというのは限定的な場面で特出したものを持っている場合に使う言葉です
    その特出した部分がMTしたときの火力というなら目を見張るほどの火力がでれば文句はないです、現状はどうでしょうか
    現状バランス的に両タンクの中間にいるような印象で間違ってもピーキーなんて言えないですね。
    スキルの複雑性・スキルの汎用性のなさ・MPの管理・TPの管理・ST時の恩恵
    難しいといわれる暗黒ですが、難しいとやりにくいは違うと思うわけです、なのでこの辺を考えてもらいたいですね。
    (12)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    煽りたいなら他所の掲示板などでどうぞ、煽りが悪とかそんなのまず関係なく
    ここは公式フォーラムなので場を弁えてほしいって事なんだけどね。

STはTPすぐなくなる→TP回復させろ!
    支援何も無い→戦士並の支援をよこせ!(ブレハヴィント)

MTで火力もでてそこそこの防御力あって
    支援できてナイトより魔法強くて自分でTP回復するタンクとか強すぎ!
    って思わないんですかね。

反対してる人は調整するな強化するななんて言って無いんですよ。
    強化や調整する場合、何かを下げられるって言ってるのに
    現状維持でほかをただ上げろって言ってるから反対されるんですよ。

3すくみを望んでるらしいけど、
    ナイトと戦士のいい部分を統合したジョブにしろって言ってるのに気づかないんだろうか。
    煽りとしかとらえられない。
    運用方法がたったひとつしか考えられない。
    そんな風に考えてるから最強ジョブにしてとしか見えないのでは

どういった程度の調整がいいかは運営開発が決めることですか貴方のように最強ジョブは困るとかじゃなく今が中途半端器用貧乏支援皆無他人の施し必須の状態を改善されることが最強になってしまう。そう見えるならそれこそ貴方の暗黒の運用方法で周りが妥協してるだけでは?
    (11)

5. 07-25-2015 08:19 PM
    Reason

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    今の暗黒に不満があり、それに対して意見を述べることが悪いことなんですか?(まぁ言葉のチョイスはあるにせよ)
    肯定する意見、反対する意見があっていいじゃないですか。それがフィードバックでしょ?

貴方は、暗黒否定派の意見の揚げ足をとって反論ばかりしていますが、
    その行為がかえって場を熱くさせてしまってるんじゃないですか?

いまの暗黒に対して感じているものは人によって違うと思います。

Gizamiさんもおっしゃっるように、ナイト・戦士に比べてあきらかに劣ってる!と感じる人がいる一方、
    貴方のように今のままで十分だ!と思ってる人がいて、
    そこはもう個人の受ける感覚の違いですから、いちいち反論していてはキリがないです。

私は今の暗黒には少なからず不満があって、
    リビングの使い勝手と、OT時のPT支援が追加されないことには、MT枠限定のジョブに成り下がる、それでは募集の際に不憫な思いをする、ということを危惧しており、これを最初から一貫して主張しています。
    この二つの修正で暗黒強すぎ!となるかどうかは開発が考えることであって、
    私たちが議論しても仕方ないですよ。
    なんだったら、OT時は防御が下がるとかでもいいくらいです。

長くなるので続きます。
    (16)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    ↑の続き

あとは暗黒のアイデンティティがよくわからないってことです。

MT火力が高いことがアイデンティティなの?そうじゃないですよね。
    MT火力が高い分、OTとしての性能が劣化してるのですから、そこでバランスを取っているのですよね。

単純なジョブ固有の強さで比較すれば、いまの状態で3ジョブのバランスはとれているかもしれません。
    だけど、ナイトのかばう・インビンなどに代わるような+アルファの個性が無いんじゃないかと思うのですよ。

ただでさえ、マッハで減るTP、常につきまとうMPの管理、ノックバック無効をもたない、スタンス変更コストが高い、
    他のタンクジョブに比べてこれだけネガティブな要素を抱えているのに、いまのままでは、あまりに中途半端な気がします。

ちなみに別に自分が使うジョブだから強くしてほしいとか、そんなこと思ってないですよ?
    ナイトも戦士もやったうえで、暗黒に物足りなさを感じてるので、ここに発言しているんです。

とまぁ、これは「私個人が感じた意見」ですので、反論したいこともあるでしょうけど、
    レスは不要ですよ。

このフォーラムを通して、開発さんの目に届いてくれていれば、私の目的は達成ですので。
    (12)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ナイトのハルオのSTRダウンと暗黒騎士のデリリアムのINTダウンを交換してみたらどうでしょう。
    結果ST時の出来る事が確定でひとつ増えます。

ナイトの象徴がインビンシブルでの絶対防御。
    戦士の象徴がラースやアバンドンなどの原初の魂(アクションではなくクエストで語られる方の意味)から繰り出される強力なアクション。
    暗黒騎士の象徴が暗黒を使用する事で使える各種アクション。
    って感じじゃないですか?

インビンシブルは確かに強力ですが、そうそう使えるものでは無いですよね。
    強力な攻撃に対しての一回使用してしまったら、7分は使えないというのを理解して欲しいです。
    緊急時に使って耐えたとしても、本来使う場面では使えないわけです。

強力な攻撃がことごとくインビン貫通ならいいですが、みなさんインビンで耐える事前提で話してますよね。
    ナイトのバフ回しに組み込まれている以上長いリキャストも含めて他の場面では気軽に使えないというわけです。

ナイトはバフが多いように思われてますが実際は魔法に対しては、ランパ、センチ、インビンの3つです。
    インビンシブルを除外したら2個しかないわけです。
    重要なのはカット率もそうですが、リキャストも大事です。
    ナイトの場合はランパートは比較的に早く回って来ますが、センチネル、ブルワークは180秒です。
    ナイトのブルワークは物理に対してのみ有効なので魔法には無力です。
    暗黒騎士は魔法に対してはスキン、ウォール、マインドがあります。
    僕自身もリビングデッドは使いにくいスキルだとは思いますが、一応保険でかけとく事が出来ます。

リビングデッドを使ったからと言って10秒後に必ず即死するわけでもなく、HP1になってから10秒後です。
    即死する場合はそれ前提でスキル回しをするはずです。

そもそもナイトがランパ+αで魔法攻撃を耐えるなら暗黒騎士もスキン+αで耐える事が出来るはずです。

恐らく今更もう行きませんが極ラムウ実装時に暗黒騎士がいたらナイトはお断りだったでしょうね。
    今後も無いとは限りませんし、魔法攻撃に対してはナイトより暗黒騎士の方がアドバンテージがあるのは確実です。
    ナイトにはクレメンシーがありますけど、そんなに気軽にぽんぽん使える魔法ではないのではと思います。
    (3)

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by ragroard View Post
    あれは煽りではなかったんですか。ほかの方も煽りと感じたようでしたけど。
    運用方法がたった1つというのをどれを指しているのかわからないんですが…
    一応MTST想定で考えてはいます。

中途半端で器用貧乏ってのは理解してますよ。ST時ポンコツだってのも理解してます。
    私は暗黒の改善案なども出していますし全てを否定してるわけではないです。
    少し前にST時の性能を上げるような案もだしました。(こちらは火力がぶっ飛んでたので消去してしまいましたが)

ただ極端すぎる強化すれば最強になりますよね。
    (4)
    Last edited by Aura_; 07-25-2015 at 10:52 PM. Reason: 返信先ミス

Player
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    揚げ足を取った覚えはないです。
    私が反論した事に対し、揚げ足を取られた!と感じたのならそれは間違っていた事を言っていたって事になりませんか?
    これも揚げ足なんでしょうか?

「貴方のように今のままで十分だ!」
    私は今の今まで暗黒騎士がこのままでいいなんていった事はないです。
    むしろ調整は必要と言っているんですが…(リビングデット、ST性能について)
    lafreciaさんも私が「暗黒騎士は中途半端で器用貧乏」って言った時賛同してた気がしたんですけど。
    これも揚げ足なんですかね…

追記
    レス不要とかかれてましたが一応、私は一部を除き大方その通りだと思っています。
    (4)
    Last edited by Aura_; 07-25-2015 at 10:43 PM. Reason: ちょっと分かり辛かったので修正、追記

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    その程度しか使えない現状で満足してしまっているから煽りに見えてる人がいるだけでは?
    ST時のことが主な要求ばかりなのにMTでのことしか頭に浮かばないから強すぎるとしか考えがでないのでは?
    極端な調整ばかりが頭に浮かぶほど暗黒の性能が微妙なんじゃないですか?
    要求は一緒なんだろうけど確実に言えるのはST性能TPリビングデッドを調整してもナイト戦士とのようやくの差別化ができるくらいです
    それでの長所短所が±0かと
    戦士以下ST火力、ナイト以下の物理性能、戦士と同程度(暗黒の方が少し上か)の魔法耐性、方向性は違えどそれぞれの特化した支援性能があり、暗黒にその支援が加われば選択肢に幅が広がり、ST暗黒騎士、MT暗黒騎士の立ち回りそれぞれに面白みが増すんじゃないでしょうか。
    暗黒がそれなりにST性能TPリビングが調整されたとしてそれこそ安定した防御性能とヒール補助、ST戦士によるブレハヴィントによる軽減火力上昇で安定感を重視した物理にも魔法にも対処できる。ナ戦構成
    カッチカチタンク二人で戦士いるときほど火力は無いが物理にも魔法にも余裕をもって対処できる暗ナ、ナ暗構成
    様々なデバフで被ダメを減らし両方共の火力重視けどナイトほど固くなく、けど魔法にはめっぽう強いがヒーラーの負担はナイトより増す戦暗、暗戦構成。
    攻略にも幅が出るだろうし、凄く楽しそうに思います。
    火力、魔法に強い。
    それはいいけどそこだけ売りにして他タンクから暗黒を選ぶほどのメリットが無いことをもっと叫ぶべきでは??
    ナイトなら物理に滅法強くヒール補助にSTRダウン。インビン。
    戦士ならタンク中最高火力と唯一無二の最強軽減デバフヴィントに忍者、ナイト、暗黒のDPSを伸ばすブレハ。
    暗黒はなんですか?
    MTST共に常にTP介護要とブレハ奴隷(いなくてもいいけど公式からのブレハ奴隷作れ発言はかなりの問題だと思います。)。火力は高いが維持には支援アリキーかといってこちらの支援はINT低下とリプライザルはあるがデリリアムはモンクいれば更新すらできず、かつリプライザルは運任せのSTでは使用すら不可の場面が多い。
    魔法には強いけどそれに有り余って味方からの支援アリキーな物が多すぎますよ。
    そこを直しただけで火力や魔法耐性落とすことになるだろうとか最強になってしまうと思ってしまえる頭の中身はさすがに暗黒を調整してほしくないとしか思えないですよ。
    (24)
    Last edited by ragroard; 07-26-2015 at 03:36 AM. Reason: 誤字等修正

Page 61 of 247 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast

Tags for this Thread