Quote Originally Posted by Iruru View Post
色々言いたいんですけど、魔法攻撃多すぎませんかね?

具体的に内容書いちゃうのもあれなんですけど、零式1層のボス、強烈なキャストゲージ持ちの単発魔法攻撃してきましてね。
これを時間おきに4回(4回目は最悪耐えなくとも問題ないのですが)来るんですが、ナイトだけどうやってもその4回目を自力で耐えることが出来ないんですね。
吉田さん、ナイトは防御にアドバンテージがあるからDPSが出ないって言ってましたよね???
トータルで見れば確かに一番被ダメージが少ないんですが、今回零式1層に限っていえば一番軽減したいダメージが思うように軽減できないのが蓋をあけてみればナイトでした。
体感で柔らかいです。DPSも低いです。がんばりましたけど。

戦闘の時間の流れで食らうAAなどよりこういった高威力魔法WSに戦士や暗黒騎士より思うように対処できなくて歯がゆいです。
なんとかならないものでしょうか。
ランパしておいてスキンしてお祈りクレメンシーでもしときましょう。
DPS低いのは仕方がないですよ。防御性能はずば抜けているので。
確かバフ無し盾ありでで23000くらい食らった気がしますね。うろ覚えですが。それと上下するかもしれませんが。
ナイトのHPは18500くらいなんでランパのみじゃ耐えれませんね・・・(高価な食事をすればギリギリ耐えれるかもしれない)
なので自分でストスキやら鼓舞やらINTダウンやらマインドウイルスやらドンアクを入れてもらうようにしましょう。