Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
VIT装備が揃ってるのであれば忠義の盾とランパードのみで耐えられますが…?
ランパードのみで受けないと行けないのって4回中1回ですよね。
1,3回はセンチネルランパード、2回めはインビンで完全スルーできるし、何か問題があるのでしょうか
耐えるのと食らったダメージの大きさの話は別です。自力で耐えることが出来ないという言い方は度が過ぎました、すみません。
あとランパートです。
インビンシブルでスルーできるとはいえ、総合的な軽減率は他2職の方が総じて大きい感じでしたね。

Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
盾のブロック性能で物理に対して常に大幅なアドバンテージを持ってるのだから魔法のサイクルに対して戦士・暗黒に分があっても良いとは思います。
わかってる…わかってる…2層ちょっとやっただけでも大きなアドがあるのはわかりますよ…
でも男の子だもん、文句の一つも言いたくなっちゃう…