GMは未知とかのスポットとかたまに見回りした方がいいのでは?
一目見りゃ一発でわかるんだから本っ当にたまにやるだけでもツーラー減ると思うんだけど
GMは未知とかのスポットとかたまに見回りした方がいいのでは?
一目見りゃ一発でわかるんだから本っ当にたまにやるだけでもツーラー減ると思うんだけど

蒼天以降新生エリアで取得できるアイテムがマーケットに出回らないから取得方法を増やして欲しいというスレッドを見かけましたが
これなどは業者の蔓延るゲームならば出て来ない要望なのだろうなと一寸複雑な気分にはなりましたけどねw
そういう意味ではFF14の運営は頑張っている方なのでは無いでしょうか?

最近また大量に見かけますね…。
冤罪の関係で見つけても即バンできないというのなら、精査する前に一旦隔離しておくって処置は
出来ないもんでしょうかね。まぁそういうキャラは100%業者BOTでしょうが。
正直街中で一緒にいるのが非常に不愉快です。まず見える範囲を浄化して欲しい。だから隔離を望みます。
あと、若干スレ違いですいませんが、通報する時って、どこまで詳しく書けばいいんでしょうかね。
座標まで必要なのか、キャラ名は全部必要なのか、名前のスペルが違ってたら処理が遅れてしまうのか等…。

都市のエーテライトの処でDPSx2の組み合わせでCF参加してるBOT大軍かな?
毎日毎日毎日毎日夜になると出る。多分営運も休んでるときを狙ってるでしょう。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway

Bot関連のせいでウルダハとかでたまに見かける新人さんに歓迎エモとかストスキとかちょっと躊躇しちゃうんですよねぇ
特に剣術士Lv1とか応援したいのに…
ここまで大きくわかりやすく活動されてるのって。
運営に対しても、ユーザーに対しても単純にナメられているんだと思います。
どうせ代わりがあるとか、他に手段は幾らでもとか、大したことはできないとかで簡単に計画たてられるんでしょうね。
実際これだけの種類のサーバで何人ものキャラ作成をされていたら。
すぐにキャラ作成制限はかかるしサーバアクセスも混雑しますし、本当に新規に作って楽しみたい人にとっては深刻だと思います。
同時接続数がご立派な数字弾き出してるみたいですけど、BOTの類も含んでいたのではお話にならないですね。
もしかして大切な同接数稼ぎだからとか言わないだろうな。
ちゃんと対処してるなら、週一のメンテナンスが終わった後に、処罰した業者数とかをロードストーンで報告して欲しいな。
ガムコンテンツじゃなくてスルメコンテンツが食べたいです
丁度自分の鯖では、ゴールデンタイムのログインの際10何人待ちが発生しますけど。
このBOT集団の人数も10何人ぐらいいますね。
一概に何人ぐらいで制限がかかるとかは言い切れませんけど。
順番待ちに影響を与えてるのは確かだと思います。

ちょっと寝る前覗いたら
どうせ営運が対応した時にもう稼いだもの全部リアル現金に換えたからかな?
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote