Tiamatのグリダニアのエーテライト周りにもいるよ、ついでにsayで宣伝するRMT業者も多くいるw
Tiamatのグリダニアのエーテライト周りにもいるよ、ついでにsayで宣伝するRMT業者も多くいるw

あくまで予想ですが、RMTのためではなく・・・・逆にリアルマネーのためにしているのではないかと?
キャラを育ててアカウントを売る商売。 あとで幻想で好きなキャラに作り変えられるし。
よく見かけますよね?
「ALL50♂AF装備あり在ります」とか・・真相はどうですかね?

いますね~多い時で20人以上w
なんかエーテライトに近づきにくいオーラが出ている感じです………
![]()
個人的には面白い光景だと思うので見かけるとSS撮ったりしていますが、運営は一度彼らがなんなのか説明する必要があると思います。

Mobを集団で超高速移動して狩っているのを見ました。SS撮る暇もないくらいの、光の動きでした。
エオルゼアが、業者集団で埋め尽くされていく感じがして怖いですね。
結局のところ、一番何が不満て運営がきちんと業者撲滅に動いているのかが目に見えないって事なんですよね
定期的に「不正行為のアカウントを永久停止~」と報告は上がっていますが、単なる文章だけなわけで、、
実際、報告していても減っていない、もしくは「まだいるじゃん」って事がユーザーにとって「ホントに仕事してるの?」という疑問を生んでいると思います
とあるオンラインゲームでは「GM」という名の特殊なカラーリングの鎧を来たキャラで運営が直接プレイヤーの前に現れて対処しているのがありました
通報したら悪質な場合は目の前に現れたり
不具合ポイントの前に立って「危険ですから」とプレイヤーを遠ざけるNPCを配置したり
新年には各町の入り口付近に立って直接プレイヤーにアイテムを配ったりと親近感がありました
運営さんもそういう特殊キャラを配備してRMT告知をしているあやしいキャラの前に立たせたり、不振なキャラが出没しているポイントに現れたりとか難しいんでしょうかね?
コストの面もあるとは思いますが「目に見えてセキュリティも動いている」というのが分かる手段があると良いなと思った次第です
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote