いいか悪いか別にして、最低限のDPS数値で募集して2時間程度でほいほい集まるものなのか?っていうのも疑問ですからどっちもどっちじゃないでしょうか?反対意見を書いてる人に大体共通してると思うんですが、
DPSメーターが実装されて、PT募集でDPS値を指定するようになったとしても、
だからといって
最良PTで出せる最高値
なんかを野良募集で指定なんかするわけないと思いますよ?
だって集まらないじゃないですか?
募集主は一刻も早くメンバーあつめて突っ込みたいのが普通です。
そこで指定される条件とは、最低限これだけあればなんとかなるだろうという妥協の結果になるのが普通です。
まぁ百歩譲ってそういう高望みPT募集が立ったとして、集まりが悪く、「なんかすごい募集立ってるねw」とネタにされて終わるだけだと思いますけどねぇ
今だって、IL129で募集してる真成4層PTなんかありませんよね?
どうも過剰に心配してるように見えてなりませんね。
大雑把に1,2,3の人がいて 必要値8欲しいとします。
現状 混ざって 1223とか 1133のケースがあるから募集してあつまってクリアできてるわけですけども。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.