Page 225 of 893 FirstFirst ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... LastLast
Results 2,241 to 2,250 of 8923
    Player
    KahluaTea's Avatar
    Character
    Athos Malaguld
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    火力勢がギミックこなしながら必要DPSを出してくれるなら、このスレッド自体不要なんですよね XD
    必要DPSがどれぐらいなのか、4人の内訳がどれぐらいなのか等を見たいがためにメーターが欲しいという方も居るでしょう。

Quote Originally Posted by ClocheFleur View Post
    DPSが4人ともスライムに閉じ込められて(他の人はタゲれない)
    自分が閉じ込められてるスライムに対してDPS出さないと死亡

というギミックを考えつきました
    楽しそうですね

少し違いますが、既にいろんな所でDPSがダメージを出さなければ越えれないフェーズはたくさんあったと思いますよ。
    そういうギミックがあるからこそメーターが欲しいという人が多く居るのでは?

正直もうDPSだけ常に表示してしまえばいいと思いますわ。流れ見てると。
    DPSを出せていない=仕事できていないという事なんですし。
    懸念どうこうより、既に外部のツールでDPSが見えてしまう現状なのが問題な訳であって
    公式でメーターが出たところで現状と変わらないような気がします。
    なんかもう慎重派でしたが、どっちでも良くなってきました。
    (9)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by shille View Post
    あ、そこなんですか。
    そこはオマケの認識なので。
    固定のメンツなら数字出し合えば良い訳だし。

他人様のために導入してPS底上げを図りましょう、
    なんて事はまったく思ってませんでした。
    エンドコンテンツの仕様を理解されてるんですよね?
    報告しようがしまいが「リアルタイムで全体を測る」事でもしなければまるで参考にならないんです。
    仮に固定用では問題無いとしても「エンドコンテンツに挑む固定PT」でないとほぼ意味がないピンポイント過ぎるものが導入されると思います?

ちゃんとメーターを役に立てる所まで考えていますか?
    導入されること自体が目的になってませんか?
    (16)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    健全に利用しない人の存在から実装を躊躇ってるのだと思います。
    いくら自分達は健全に利用すると言っても、ハラスメント扱いすればいいと言っても、
    問題の発生そのものが実装に起因するのであれば慎重になるのではないですかね。

快適になりはすれども、無ければならないものでもないですし、根本を辿って解決を目指してはどうですかね。
    DPSメーター以外の手段もあるかも知れませんよ。
    (15)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    エンドコンテンツの仕様を理解されてるんですよね?
    報告しようがしまいが「リアルタイムで全体を測る」事でもしなければまるで参考にならないんです。
    仮に固定用では問題無いとしても「エンドコンテンツに挑む固定PT」でないとほぼ意味がないピンポイント過ぎるものが導入されると思います?

ちゃんとメーターを役に立てる所まで考えていますか?
    導入されること自体が目的になってませんか?
    最速クリアがただの野良であるとは考えられません。
    クリアptは情報公開することが多いです。
    必要DPS値はだいたいわかります。

仮に野良といえど、ああクリアはできてないけど、
    火力的にはこれでいいんだな、てのが分かれば募集が楽なんです。
    侵攻3がモロにそれでした。
    時間切れが続くと、募集文に悩むんですね。

仮にピンポイントだとしても、
    その情報をどう使うかはプレイヤー次第でしょう。
    少なくとも、個人用でもだいぶ助かりますし、
    試し斬りにコンテンツ行くとか、TAするとか、
    そうでもない限り、エンドコンテンツ以外ではさほど使わないかと。
    スキルローテーション覚えるのには、良いかもですが。

全体も見る必要がって言いますけど
    じゃあどんな前提コンテンツ用意するんです?
    DPSを出させないよう、道中にギミックと言うハードルがありますね。
    ギミック違ったら意味ないし。

ただスキル回しをやるだけなら、それこそ木人で良いですし。
    というか、部分的ならまだしも、完全代替案の話はする気ありません。
    スレッド見づらくなりますから。

追記。
    スレッドの中で話の軸を増やす気は無いし
    話すべきだとも思ってないだけです
    (7)
    Last edited by shille; 06-08-2015 at 10:00 PM.

Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    全然関係ないですが、スレッドの見づらさを気にして発言するべき内容を出し惜しむのは議論の場として本末転倒な気がします。
    よっぽどスレチな内容になるからという意味で使ってるなら別にいいですけど。どちらにしても読み手としては誤解を招きかねない表現ですね。
    (11)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    自分が考えていたのはDPSに限らずジョブ毎にそれぞれに合ったコンテンツです。
    ナイトならナイトの。と言った感じです。ロール毎で分けると向き不向きが出てくると思うので。

難易度の高いジョブクエストと思って貰えたら良いと思います。
    NPCを使って疑似8人PTを表現したものがギミックなど
    分かりやすくて良い様な気がします。

すいませんが、この件に興味がなくなってきたので
    コンテンツの詳細までは考えがまとまっていません。
    これまでの自分の発言からどの程度の難易度か内容を想像して貰えると助かります。
    なるほど。
    教えていただきありがとうございます。
    ものによっては、ありなのかなとも思っていたので残念ですが、モチベが上がらないなら仕方ないですね。
    またよい案があれば教えてください。
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    健全に利用しない人の存在から実装を躊躇ってるのだと思います。
    いくら自分達は健全に利用すると言っても、ハラスメント扱いすればいいと言っても、
    問題の発生そのものが実装に起因するのであれば慎重になるのではないですかね。

快適になりはすれども、無ければならないものでもないですし、根本を辿って解決を目指してはどうですかね。
    DPSメーター以外の手段もあるかも知れませんよ。
    ちょっと気になったのですが、このスレってあくまでDPSメーターの話でないとスレちがいになるんですかね?

#1みるかぎりメーターがないと強弱わからんからメーターください!。なんですが 強弱わかれば別にメーターにこだわらんでもいいんじゃないかと思ったりするんですが。どうなんでしょう?
    (4)

Player

まぁもし仮にDPSがはっきりわかるメーターが実装されると、DPSチェックなるギミックは使わなくなると思いますけどね。
    数字がもろバレで容易にアタリをつけられる仕掛けなんてハイエンド謳うコンテンツでは意味なくなりますから。
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    まぁもし仮にDPSがはっきりわかるメーターが実装されると、DPSチェックなるギミックは使わなくなると思いますけどね。
    数字がもろバレで容易にアタリをつけられる仕掛けなんてハイエンド謳うコンテンツでは意味なくなりますから。
    このゲーム、ギミック攻略法がわかったって、それを実践できるかはまた別ですからその予想には疑問ですね。

特にDPSチェックを超えるためのDPSを出すというのは、実地での反復練習あってこそでしょう。
    だからこそのメーター要望なのですし。
    真成三層のフェイズ3まで、真成四層のフェイズ2,3なんて顕著ですよね。
    (16)
    Last edited by nikry; 06-09-2015 at 02:31 AM.

Player

Quote Originally Posted by nikry View Post
    このゲーム、ギミック攻略法がわかったって、それを実践できるかはまた別ですからその予想には疑問ですね。

特にDPSチェックを超えるためのDPSを出すというのは、実地での反復練習あってこそでしょう。
    だからこそのメーター要望なのですし。
    真成三層のフェイズ3まで、真成四層のフェイズ2,3なんて顕著ですよね。
    サイトや動画などでギミック攻略法が分かった後ってそんなに反復練習が必要ですか?
    まだわからない初見の段階ならギミックを解明していく過程として、タゲ回しなど慣れる意味での反復練習はあると思いますが。
    攻略法が分かってからってそんなにクリアするのに時間かかった事無いのですけど。
    むしろ、ギミックがわからないPCが混ざっているとなかなかクリアできない事が多いような。

DPSチェックにしたって、最高ダメ出せるコンボパターンはほぼ決まっていますし、それ以上は装備変えないと出ませんし、
    それがバフ付きで出せるタイミングを見つけられればいいだけじゃないですか。
    動く相手にコンボが回せないというのであれば木人を動くようにしてもらうだけで十分なのではと思うのですが。
    メーターって本当に必要でしょうか?
    (8)

Page 225 of 893 FirstFirst ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 ... LastLast