Page 227 of 893 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 ... LastLast
Results 2,261 to 2,270 of 8923
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    早期クリアの(運営の延命危機という)リスクはありますね。
    でもそれプレイヤーが考えることです?
    (2)

Player

Quote Originally Posted by shille View Post
    早期クリアの(運営の延命危機という)リスクはありますね。
    でもそれプレイヤーが考えることです?
    まぁ、気に入らなければ別ゲー行けばいいだけですけどね!
    プレイヤーですからね。
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    賛成意見を主張している人ってその過剰と言っている心配に対して対応策って丸投げで誰かどこかの人がやってくれると思ってる人多いですよね。
    そうならないためにはどういう対策を講じたほうがいいのかって必要と思いませんか?
    思いません。なぜなら取り越し苦労と思っていますから。

Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    誰しもクリアはしたいはずですよね。
    そんな募集がネタ扱いされて自然消滅するって、その消滅する期間はどうするんです?
    そんなに短期間なんですか?

それともそういう空気をnikryさんが作ってくれるんですか?
    そんな募集が募集板にあって何か困るのですか?
    需要と供給のバランスが自然に働くって言っているんですよ。

妥協案は出してるつもりですよ。
    別のコンテンツで出した数値なら、条件として提示するのもしかたないかと思うところなのですよ。
    そういったものは全部無視されて、過剰な心配だからメーター実装しても大丈夫ってちょっと失礼じゃないですかね。

メーターで計測した値がシステムでもユーザーでも参加条件に加味することは無いと断言できるなら、反対意見は無かったことにできるとは思いますよ。
    引用文では削られてましたけど、別コンテンツだと何か困るんですか?
    もうちょっと冷静になったほうがいいんじゃないかなとしか。
    (23)

Player

Quote Originally Posted by nikry View Post
    思いません。なぜなら取り越し苦労と思っていますから。
    そんな募集が募集板にあって何か困るのですか?
    需要と供給のバランスが自然に働くって言っているんですよ。
    もうちょっと冷静になったほうがいいんじゃないかなとしか。
    取り越し苦労とまで言われるなら、、、、そうなんですかね?
    nikryさんがなんとかしてくれるなら、メーター実装に賛成かな!
    (8)
    Last edited by TwoHandsSword; 06-09-2015 at 04:52 PM.

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    取り越し苦労であると思うことしか出来てないなら私は賛成しかねるかな。
    (35)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    取り越し苦労とまで言われるなら、、、、そうなんですかね?
    nikryさんがなんとかしてくれるなら、メーター実装に賛成かな!
    その二行目いらないでしょ、とりあえず。
    (20)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    メーター実装反対の方々はS>A>B>C>D>Eみたいな大雑把な評価を出すのでもだめ?

スレッド見てる分だと詳細な数値がわかってしまう、
    あるいはそれをPT募集に利用されるのが嫌って人が結構多そうにみえますが。

※一応、想定しているのはあくまで自分でしか確認できない個人用メーターかつ設定でON/OFF可能なものです。
    (1)

Player
    RevolutionBorn's Avatar
    Character
    Ryuryue Ryue
    World
    Alexander
    Main Class
    Weaver Lv 61
    DOTダメージをログ表示してほしい。
    (加えて、基本的に自分のログしか表示しないようにしてほしい)
    という要望ではだめなのでしょうか?

ハイレベルなプレイヤーさんなら、フィルタリングやらランク付けなんかで加工されたデータでは本当に欲しい情報にならないでしょう。自分が何時、何の行動で、いくつダメージを与えたのか。その完全な生データが最も役立つのではないでしょうか。

コンシューマ機ユーザーだとログ保存できない問題は、開発に自分のログを他人にも公開できる機能も合わせて実装してもらい、ユーザー側では志を同じくするPCユーザーの仲間を募れば解決します。
    MMOなんだからコミュニケーションを取れば良いんですよね。
    それが億劫ならログをメール送信できる機能を要望するのもありです。

他人のDPSにどうこういう輩が出てくる問題は、基本的に他人のログが見えないから攻撃材料がなくなるので解決します。ログ公開の他人への強制をハラスメントとしてしまえばなお良しかと思います。

自分のような低レベルのプレイスキルだと生データを分析する気は起きないので、ゴールドソーサーへのアクティブ木人的コンテンツなんかを実装してもらって、楽しく遊びながら基本のスキル回しを練習できたりするとちょうどいいんですけどね。
    (2)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    とりあえず、メーターに不安を持つ人の意見も取り入れ、次のような仕様ではどうでしょうか?

1 モード0(DPSメーターOFF)、モード1(自分のメーターだけON)、モード2(PT全体のメーターON)
    2 異なるモードどうしではPTを組めない。
    3 PTを組んだ後、モードの変更はできない。
    4 PT募集機能とのリンク部分については、DPS要件を設定できるのはモード2のみとする。
    現仕様のIL要件のチェックボタンと同じように、募集主がチェックをするところまでは変わらないが、必要DPSはマスクされており、詳細ボタンで確認した時だけ見れるようにする。
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    とりあえず、メーターに不安を持つ人の意見も取り入れ、次のような仕様ではどうでしょうか?

1 モード0(DPSメーターOFF)、モード1(自分のメーターだけON)、モード2(PT全体のメーターON)
    2 異なるモードどうしではPTを組めない。
    3 PTを組んだ後、モードの変更はできない。
    4 PT募集機能とのリンク部分については、DPS要件を設定できるのはモード2のみとする。
    現仕様のIL要件のチェックボタンと同じように、募集主がチェックをするところまでは変わらないが、必要DPSはマスクされており、詳細ボタンで確認した時だけ見れるようにする。
    4番については、うーんって気もしますが中々面白いな、と思いました。
    (1)

Page 227 of 893 FirstFirst ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 ... LastLast