早期クリアの(運営の延命危機という)リスクはありますね。
でもそれプレイヤーが考えることです?
早期クリアの(運営の延命危機という)リスクはありますね。
でもそれプレイヤーが考えることです?
思いません。なぜなら取り越し苦労と思っていますから。
そんな募集が募集板にあって何か困るのですか?
需要と供給のバランスが自然に働くって言っているんですよ。
もうちょっと冷静になったほうがいいんじゃないかなとしか。
取り越し苦労であると思うことしか出来てないなら私は賛成しかねるかな。
メーター実装反対の方々はS>A>B>C>D>Eみたいな大雑把な評価を出すのでもだめ?
スレッド見てる分だと詳細な数値がわかってしまう、
あるいはそれをPT募集に利用されるのが嫌って人が結構多そうにみえますが。
※一応、想定しているのはあくまで自分でしか確認できない個人用メーターかつ設定でON/OFF可能なものです。
DOTダメージをログ表示してほしい。
(加えて、基本的に自分のログしか表示しないようにしてほしい)
という要望ではだめなのでしょうか?
ハイレベルなプレイヤーさんなら、フィルタリングやらランク付けなんかで加工されたデータでは本当に欲しい情報にならないでしょう。自分が何時、何の行動で、いくつダメージを与えたのか。その完全な生データが最も役立つのではないでしょうか。
コンシューマ機ユーザーだとログ保存できない問題は、開発に自分のログを他人にも公開できる機能も合わせて実装してもらい、ユーザー側では志を同じくするPCユーザーの仲間を募れば解決します。
MMOなんだからコミュニケーションを取れば良いんですよね。
それが億劫ならログをメール送信できる機能を要望するのもありです。
他人のDPSにどうこういう輩が出てくる問題は、基本的に他人のログが見えないから攻撃材料がなくなるので解決します。ログ公開の他人への強制をハラスメントとしてしまえばなお良しかと思います。
自分のような低レベルのプレイスキルだと生データを分析する気は起きないので、ゴールドソーサーへのアクティブ木人的コンテンツなんかを実装してもらって、楽しく遊びながら基本のスキル回しを練習できたりするとちょうどいいんですけどね。
とりあえず、メーターに不安を持つ人の意見も取り入れ、次のような仕様ではどうでしょうか?
1 モード0(DPSメーターOFF)、モード1(自分のメーターだけON)、モード2(PT全体のメーターON)
2 異なるモードどうしではPTを組めない。
3 PTを組んだ後、モードの変更はできない。
4 PT募集機能とのリンク部分については、DPS要件を設定できるのはモード2のみとする。
現仕様のIL要件のチェックボタンと同じように、募集主がチェックをするところまでは変わらないが、必要DPSはマスクされており、詳細ボタンで確認した時だけ見れるようにする。
4番については、うーんって気もしますが中々面白いな、と思いました。とりあえず、メーターに不安を持つ人の意見も取り入れ、次のような仕様ではどうでしょうか?
1 モード0(DPSメーターOFF)、モード1(自分のメーターだけON)、モード2(PT全体のメーターON)
2 異なるモードどうしではPTを組めない。
3 PTを組んだ後、モードの変更はできない。
4 PT募集機能とのリンク部分については、DPS要件を設定できるのはモード2のみとする。
現仕様のIL要件のチェックボタンと同じように、募集主がチェックをするところまでは変わらないが、必要DPSはマスクされており、詳細ボタンで確認した時だけ見れるようにする。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.