Page 226 of 893 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... LastLast
Results 2,251 to 2,260 of 8923
    Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    ちょっと気になったのですが、このスレってあくまでDPSメーターの話でないとスレちがいになるんですかね?

#1みるかぎりメーターがないと強弱わからんからメーターください!。なんですが 強弱わかれば別にメーターにこだわらんでもいいんじゃないかと思ったりするんですが。どうなんでしょう?
    DPSメーター以外の手段の提示のみならまだ関連する内容と言えると思います。
    実現性が高いなどの理由から掘り下げていく際に改めてスレッドを用意して誘導するまでなら問題ないと思っています。
    代案も関連する内容のうちかなと。

求めるものが向上のための道具であるなら代案は色々ありそうです。
    求めるものが犯人探しの道具なら代案以前の難しさがあると思います。
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    まぁもし仮にDPSがはっきりわかるメーターが実装されると、DPSチェックなるギミックは使わなくなると思いますけどね。
    数字がもろバレで容易にアタリをつけられる仕掛けなんてハイエンド謳うコンテンツでは意味なくなりますから。
    隕石4とかフラッテン2とか、
    あたりは既につけられてると考えてますが。
    (7)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    コンテンツクリア時にDC別のDPSランキングを出してもらう。ってのはどうでしょう? 

仮に上位500位ぐらいまで数字で出してもらい(252位とか3位)

501以下は圏外表示。 開発は当然平均値とかもわかるでしょうから平均以下は雑魚表示的なもので。

ジョブ間の強弱は解らなくなりますので、黒より竜の方が強い!とか調べたい人は使えなくなりますけどね。

測定範囲は、全コンテンツが理想ですが。エキスパ3種、最新蛮神、最新ハイエンド(未だと真成)ぐらいで

鯖別もあればいいとは思うのですが、その時は50位以内とかで。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    サイトや動画などでギミック攻略法が分かった後ってそんなに反復練習が必要ですか?
    まだわからない初見の段階ならギミックを解明していく過程として、タゲ回しなど慣れる意味での反復練習はあると思いますが。
    攻略法が分かってからってそんなにクリアするのに時間かかった事無いのですけど。
    むしろ、ギミックがわからないPCが混ざっているとなかなかクリアできない事が多いような。

DPSチェックにしたって、最高ダメ出せるコンボパターンはほぼ決まっていますし、それ以上は装備変えないと出ませんし、
    それがバフ付きで出せるタイミングを見つけられればいいだけじゃないですか。
    動く相手にコンボが回せないというのであれば木人を動くようにしてもらうだけで十分なのではと思うのですが。
    メーターって本当に必要でしょうか?
    うーん、
    先日もDPSがゼータ持ちなのにネールでダスト5とか天地3回目とか行ったことがあるんで、
    有効だと思いますよ?
    TwoHandsSwordさんはワールドファーストに近い人なのかもしれませんけど、まぁ、いろんなプレイヤーがいますので。
    (17)

Player

Quote Originally Posted by nikry View Post
    うーん、
    先日もDPSがゼータ持ちなのにネールでダスト5とか天地3回目とか行ったことがあるんで、
    有効だと思いますよ?
    TwoHandsSwordさんはワールドファーストに近い人なのかもしれませんけど、まぁ、いろんなプレイヤーがいますので。
    うーん、そんなにうまくないですけど。。。普通ですよ。。。(´・ω・`)

自分で書いといて言うのもなんですが、動く木人(向きも変わる)ちょっと欲しいですw
    レベルシンクとアイテムレベルシンクができて、できればハウジングに配置できるといいかな。(道場ですな)
    範囲攻撃してくるのとか、仲間(PT)にできる木人とかあって、木人同士で勝手に戦える仕様ならタンクもヒラも使えるのだろうか。
    DPS的にはそこまでいらないですが、配置できるとトレーニングできそうなので。

ゴールドソーサーにDPSランキングなコンテンツでもいいですけどw
    ウィークリーでもデイリーでもランク上位にモチベ上がりそうな物を何かくれればいいのかなとw(トークンのようになるんですかね)
    タンクとヒーラーは何か違う形でランキングしないといけないと思いますけど。

ほぼギミック担当(率先してやる人っていますよね)したり、被弾してたりと常に同じ環境じゃないと計測してもデータとして意味ないですし、
    そんなデータを引き合いに参加条件付けられるならちょっと嫌です。
    以前も書きましたが、DPSを計測するためのPTが必要になるのは避けたいです。
    そんなものに付き合ってくれる立ち回り完璧なタンクさんやヒーラーさんはいないと思ってるので。

やっぱ別のコンテンツにDPS計測は実装してほしいかな。

Quote Originally Posted by shille View Post
    隕石4とかフラッテン2とか、
    あたりは既につけられてると考えてますが。
    それが今よりも早くなっちゃうんじゃないですかね?
    どんなにすごい料理も噛まずに飲み込むように。
    クリアしたい気持ちはいちプレーヤーなのでわかりますけど、どのコンテンツも簡単にクリアできてしまっては面白さも何も・・・。
    (4)
    Last edited by TwoHandsSword; 06-09-2015 at 02:14 PM.

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    ほぼギミック担当(率先してやる人っていますよね)したり、被弾してたりと常に同じ環境じゃないと計測してもデータとして意味ないですし、
    そんなデータを引き合いに参加条件付けられるならちょっと嫌です。
    以前も書きましたが、DPSを計測するためのPTが必要になるのは避けたいです。
    そんなものに付き合ってくれる立ち回り完璧なタンクさんやヒーラーさんはいないと思ってるので。

やっぱ別のコンテンツにDPS計測は実装してほしいかな。
    反対意見を書いてる人に大体共通してると思うんですが、
    DPSメーターが実装されて、PT募集でDPS値を指定するようになったとしても、
    だからといって
    最良PTで出せる最高値
    なんかを野良募集で指定なんかするわけないと思いますよ?

だって集まらないじゃないですか?
    募集主は一刻も早くメンバーあつめて突っ込みたいのが普通です。

そこで指定される条件とは、最低限これだけあればなんとかなるだろうという妥協の結果になるのが普通です。
    まぁ百歩譲ってそういう高望みPT募集が立ったとして、集まりが悪く、「なんかすごい募集立ってるねw」とネタにされて終わるだけだと思いますけどねぇ

今だって、IL129で募集してる真成4層PTなんかありませんよね?

どうも過剰に心配してるように見えてなりませんね。
    (20)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    DPSメーターが実装されて、PT募集でDPS値を指定するようになったとしても、
    だからといって
    最良PTで出せる最高値

募集主は一刻も早くメンバーあつめて突っ込みたいのが普通です。

そこで指定される条件とは、最低限これだけあればなんとかなるだろうという妥協の結果になるのが普通です。
    まぁ百歩譲ってそういう高望みPT募集が立ったとして、集まりが悪く、「なんかすごい募集立ってるねw」とネタにされて終わるだけだと思いますけどねぇ

今だって、IL129で募集してる真成4層PTなんかありませんよね?

いいか悪いか別にして、最低限のDPS数値で募集して2時間程度でほいほい集まるものなのか?っていうのも疑問ですからどっちもどっちじゃないでしょうか?

大雑把に1,2,3の人がいて  必要値8欲しいとします。

現状 混ざって 1223とか 1133のケースがあるから募集してあつまってクリアできてるわけですけども。
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    いいか悪いか別にして、最低限のDPS数値で募集して2時間程度でほいほい集まるものなのか?っていうのも疑問ですからどっちもどっちじゃないでしょうか?

大雑把に1,2,3の人がいて  必要値8欲しいとします。

現状 混ざって 1223とか 1133のケースがあるから募集してあつまってクリアできてるわけですけども。
    2時間でほいほいっていう相場の違いにびっくり。
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    2時間でほいほいっていう相場の違いにびっくり。
    2時間はっていうのは、30分であつまるなら2時間のがいい みたいな人がいてたんでそっからの引用ですw

私自身は30分ぐらいしか待てない短期ヤツですので(/ω\)
    (0)

Player

だからといって
    最良PTで出せる最高値
    賛成意見を主張している人ってその過剰と言っている心配に対して対応策って丸投げで誰かどこかの人がやってくれると思ってる人多いですよね。
    そうならないためにはどういう対策を講じたほうがいいのかって必要と思いませんか?
    誰しもクリアはしたいはずですよね。
    そんな募集がネタ扱いされて自然消滅するって、その消滅する期間はどうするんです?
    そんなに短期間なんですか?
    だいたいいままでネタ扱いされて自然消滅したものってそんなにありましたっけ?

それともそういう空気をnikryさんが作ってくれるんですか?

妥協案は出してるつもりですよ。
    別のコンテンツで出した数値なら、条件として提示するのもしかたないかと思うところなのですよ。
    そういったものは全部無視されて、過剰な心配だからメーター実装しても大丈夫ってちょっと失礼じゃないですかね。

メーターで計測した値がシステムでもユーザーでも参加条件に加味することは無いと断言できるなら、反対意見は無かったことにできるとは思いますよ。
    引用文では削られてましたけど、別コンテンツだと何か困るんですか?
    (12)
    Last edited by TwoHandsSword; 06-09-2015 at 04:31 PM.

Page 226 of 893 FirstFirst ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 ... LastLast