Quote Originally Posted by Vangque View Post
とりあえず、メーターに不安を持つ人の意見も取り入れ、次のような仕様ではどうでしょうか?

1 モード0(DPSメーターOFF)、モード1(自分のメーターだけON)、モード2(PT全体のメーターON)
2 異なるモードどうしではPTを組めない。
3 PTを組んだ後、モードの変更はできない。
4 PT募集機能とのリンク部分については、DPS要件を設定できるのはモード2のみとする。
現仕様のIL要件のチェックボタンと同じように、募集主がチェックをするところまでは変わらないが、必要DPSはマスクされており、詳細ボタンで確認した時だけ見れるようにする。
自レスの引用で失礼します。
メーターに不安を持つ方の意見も踏まえて問題が発生しないような仕様を自分なりに考えて提示しております。
上記仕様でもご懸念が払しょくされないのであれば、どういう問題が発生すると思うのか教えていただけませんか。
新たに提示していただいた問題点があれば、また、仕様を検討してみたいので。

メーターそのものは有用と思いながら、利用のされ方に不安を抱く方が多いのは分かりましたので、不安を払しょくする仕様を練り上げていきたいと考えております。