Results -9 to 0 of 470

Threaded View

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自分しか見ることの出来ないDPSメーターの実装については賛成です。
    公式のツールで他者のDPSも見れてしまうと揉め事の種になると思うので反対ですが自分自身のしか見れないのであれば、大きな問題にはならないと考えます。

公式ツールで自己DPSが見れてしまうことでDPSを申告させられる、という懸念を持っていらっしゃる方も多いですが、現状のFF14でPCスペックの違いというのは大きいのですが、PCスペックを申告しろ、というのはほとんど聞きません。
    ですので、そういった個人だけが知ることが出来る情報の申告を強要する文化というのは生まれないのではないかと私は思いますのであまり懸念としては考えていません。

追記です。
    個人DPSメーター実装と同時に回復量・被ダメージ・与ダメージなどの数字データのログをサーバーから個人の分しか、配信そのものをせず、他者の数字ログはサーバーから配信しない、というのも一つの手だと思います。
    問題になりがちな外部ツールについても、そもそものダメージログが配信されなければ機能しないと思います。
    個人分以外のログ配信を止めてしまえば、通信量の節約にもなると思いますし、ワールドファーストを目指すようなチームであれば、各自の個人ログをそれこそお互いに申告しながら攻略すれば済む話になると思います。
    (5)
    Last edited by Dai; 06-03-2015 at 04:24 PM.

Tags for this Thread